Новости

RT опубликовал интервью с подозреваемыми в покушении на Скрипаля (видео)

 
Источник изображения: youtube.com

Главный редактор RT Маргарита Симоньян взяла интервью у Александра Петрова и Руслана Боширова, которых власти Великобритании считают главными подозреваемыми в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Видеозапись опубликована на YouTube.

Петров и Боширов подтвердили, что на видеозаписях, обнародованных Скотленд-Ярдом, именно они. На вопрос, работают ли они в ГРУ, мужчины ответили отрицательно. Они назвали себя «предпринимателями средней руки» в фитнес-индустрии. При этом Петров и Боширов не уточнили, кем конкретно они работают, чтобы не «пострадали» их партнеры.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и "оторваться", грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — заявил Петров.

В Солсбери они планировали посмотреть местный собор. Петров и Боширов находились там 3 марта, а вечером уехали в Лондон. На следующий день они вернулись в Солсбери, поскольку «в Лондоне всё растаяло». Они признались, что не знают, где находится дом Скрипаля, но допустили, что могли находиться рядом.

Сергей и Юлия Скрипали были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта на скамейке возле торгового центра. Лондон утверждает, что они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок», производившимся в СССР. В Москве заявляют, что эта версия не подкрепляется доказательствами. 5 сентября Великобритания опубликовала фотографии подозреваемых в покушении на Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова. Президент РФ Владимир Путин накануне, 12 сентября, заявил, что мужчины не имеют отношения к разведке и являются гражданскими.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Виноват не Путин»: Вашингтон потерял связь со своими информаторами в России
29 августа 2018
Шпионские скандалы, связанные с агентами российской и американской разведки, набирают обороты.
Британия назвала имена подозреваемых в покушении на Скрипалей
5 сентября 2018
Королевская прокурорская служба Британии назвала имена россиян, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей — это Александр Петров и Руслан Боширов.
Основатель Pink Floyd  попал в базу «Миротворца»
28 августа 2018
Британский музыкант, основатель культовой рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу данных украинского сайта «Миротворец».
Лавров пообещал зеркальный ответ на санкции США
28 августа 2018
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на новые антироссийские санкции США по принципу взаимности.
Обсуждение ()
Новости партнёров