Новости

Лавров пообещал зеркальный ответ на санкции США

Источник изображения: hr.sott.net

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью словацкой газете «Правда», что Москва ответит на новые антироссийские санкции США по принципу взаимности. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

«Попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов бесперспективны. При этом остаемся открытыми к выстраиванию нормальных взаимоуважительных отношений с Вашингтоном на основе реального учета интересов друг друга», — сказал Лавров.

Напомним, новый пакет ограничений против России со стороны США вступил в силу 27 августа. Санкции были введены из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Страны Запада обвиняют Россию в причастности к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок». В Москве обвинения неоднократно отрицали.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Эксперт: у России в руках ключи от выхода из европейского кризиса
19 августа 2018
Интервью с руководителем Центра политэкономических исследований Василием Колташовым.
Латвийские порты рискуют остаться без транзита нефти
15 августа 2018
Читая заголовки новостных лент по грузообороту в Латвии, можно поймать оптимистическую волну; прямо хочется поддаться соблазну и перепостить: «Грузооборот порта Рига за 7 месяцев 2018 года вырос на 4,4%».
Галопом по русофобам: от Украины до Америки
14 августа 2018
Санкционная политика в отношении России с каждым годом выглядит все более бессмысленной, но это не мешает американцам вводить новые ограничительные меры. На этот раз конгрессмены пугают Москву «санкциями из ада».
Парадоксы перемоги: антироссийские санкции добивают экономику Украины
17 августа 2018
В Киеве объявление новых санкций против России традиционно воспринимают как «сигнал мощной поддержки Украины», однако в условиях глобализации любые ограничения и предпринимаемые крупными игроками меры протекционизма бьют по экономикам третьих стран.
Новости партнёров
×