Новости

Установка автомобильной арки Крымского моста завершена досрочно

0  
Источник изображения: most.life

Автомобильную арку Крымского моста между Крымским полуостровом и материковой Россией установили досрочно. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

Морская технологическая операция по установке арок транспортного перехода была уникальной для российского мостостроения. Автомобильный пролет закрепили на фарватерных опорах.

«Арка в настоящее время надежно закреплена. Работы производятся на безопасной для судоходства высоте и в безопасной зоне, не попадающей в судоходный габарит, поэтому мы открываем Керчь-Еникальский канал», — заявил начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков.

В полдень 13 октября судоходство в Керчь-Еникальском канале было возобновлено в обычном режиме — на 18 часов раньше запланированного срока. Напомним, ранее сообщалось, что движение судов будет ограничено с 11 по 14 октября.

Первое судно прошло под обоими арочными пролетами. Железнодорожная арка Крымского моста была установлена в конце августа. Мост через Керченский пролив станет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Движение автомобилей по нему планируется запустить в декабре 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...