Новости

МИД Норвегии обвинил Россию в хакерской атаке на парламент

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Власти Норвегии подозревают Россию в организации хакерской атаки на парламент, совершенной в августе текущего года. Об этом заявила глава королевского МИД Ине Эриксен Серейде, ее комментарий размещен на сайте дипведомства.

Инцидент произошел 24 августа, его расследуют Служба безопасности и разведслужба Норвегии. Серейде назвала случившееся «серьезным событием, которое затронуло важнейший институт нашей демократии». Вывод о причастности России к инциденту норвежские власти сделали исходя из «имеющейся у правительства информации».

Посольство РФ в Осло назвало заявление МИД Норвегии провокацией. «Считаем подобные обвинения нашей страны недопустимыми. Расцениваем произошедшее как серьезную преднамеренную провокацию, губительную для двусторонних отношений», — говорится в заявлении на странице дипмиссии Российской Федерации в Facebook.

Парламент Норвегии впервые сообщил о кибератаке 1 сентября. Тогда власти заявили, что неизвестные хакеры получили доступ к электронной почте депутатов и сотрудников аппарата.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убирайтесь домой, бандеровцы: в Польше нападают на украинцев
7 октября 2020
В Польше растет неприязнь к украинцам. Местные СМИ с завидным постоянством сообщают о нападках на заробитчан на почве их национальной принадлежности.
Избита до смерти: в Киеве убили сотрудницу посольства США
30 сентября 2020
В Киеве скончалась сотрудница посольства США. Женщину нашли без сознания с травмой головы в лесопарковой зоне, ее госпитализировали, но в больнице она скончалась.
Пятеро бойцов ВСУ подорвались на украинской мине в Донбассе
28 сентября 2020
Пятеро солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения в результате подрыва на украинской мине.
В Донбассе боец ВСУ оказался в больнице после нападения кота
9 октября 2020
В Донбассе военнослужащего Вооруженных сил Украины госпитализировали с ранениями после того, как на него напал кот. Инцидент произошел несколько дней назад на одном из опорных пунктов в Луганской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров