Новости

Песков назвал несуществующим вопрос о принадлежности Крыма

Источник изображения: tass.ru

Вопрос принадлежности Крыма не существует, и он не будет обсуждаться с украинской стороной. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Ранее внештатный советник офиса президента Украины Алексей Арестович сказал, что «Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации». «Нет. Для Кремля такого вопроса не существует», — заметил представитель Кремля.

В сентябре Песков заявлял, что встреча президентов России и Украины невозможна, если Киев планирует обсуждать на ней вопрос принадлежности Крыма. По его словам, переговоры Владимира Путина с Владимиром Зеленским возможны при обсуждении реализации Киевом Минских соглашений, договоренностей парижского саммита и двусторонних отношений.

Крым вошел в состав России в 2014 году по результатам референдума. Украина пытается оспорить его территориальную принадлежность.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Медведев: России нужно дождаться появления «вменяемого руководства» на Украине
11 октября
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что контакты с нынешним руководством Украины являются бессмысленными.
Посольство РФ отреагировало на «бред» патриарха литовских консерваторов о Крыме
8 октября
Посольство РФ назвало «несуразным выпадом» заявление бывшего председателя Верховного совета Литовской ССР, патриарха литовских консерваторов Витаутаса Ландсбергиса о возвращении Крыма Украине.
Зеленский объяснил, почему Украине важно сохранить транзит российского газа
12 октября
Власти Украины заинтересованы в сохранении транзита газа из России в Евросоюз по своей территории. Об этом заявил глава республики Владимир Зеленский.
Генпрокуратура Украины подозревает Порошенко и Медведчука в госизмене в пользу России
11 октября
Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное дело по факту возможного совершения государственной измены в пользу России экс-президентом Петром Порошенко, лидером партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктором Медведчуком, а также его ближайшим соратником Тарасом Козаком.
Новости партнёров