Новости

Песков назвал невозможной встречу Путина с Зеленским при условии обсуждения Крыма

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Встреча президентов России и Украины невозможна, если Киев планирует обсуждать на ней вопрос принадлежности Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя слова пресс-секретаря Владимира Зеленского Сергея Никифорова о готовности украинского лидера встретиться с Путиным для обсуждения вопроса неподконтрольных территорий.

«Нет, [обсуждение Крыма] невозможно в такой постановке вопроса. Естественно, обсуждение Крыма не представляется возможным. Поэтому такая формулировка фактически ставит под вопрос гипотетическую возможность проведения такой встречи», — заявил представитель Кремля.

По его словам, встреча Путина с Зеленским возможна при обсуждении на ней реализации Киевом Минских соглашений, договоренностей парижского саммита и двусторонних отношений. Президент Украины еще в апреле заявил о готовности встретиться с Путиным для обсуждения конфликта на востоке Украины.

В июле Зеленский заявлял, что готов встретиться с Путиным с глазу на глаз. Двусторонние переговоры о саммите президентов пока не привели к результату.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нафтогаз Украины» пожаловался на высокие цены на газ
12 сентября
Украина вынуждена приобретать газ по очень высокой цене, признался глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на форуме YES Brainstorming в Киеве.
В Госдепе заявили о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»
11 сентября
США готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), если это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.
Глава «Нафтогаза» назвал «Северный поток — 2» «символом западной коррупции»
11 сентября
Санкции США по-прежнему могут заблокировать работу газопровода «Северный поток — 2», уверен глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.
Журналисты закрытых каналов устроили протестную акцию в Киеве
11 сентября
Журналисты закрытых по инициативе украинских властей телеканалов провели акцию протеста возле здания Художественного арсенала в Киеве, где проходит форум YES Brainstorming.
Обсуждение ()
Новости партнёров