Новости

«Нафтогаз Украины» пожаловался на высокие цены на газ

Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Украина вынуждена приобретать газ по очень высокой цене, признался глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко на форуме YES Brainstorming в Киеве. Об этом сообщает телеканал «Украина 24».

«Действительно, сейчас мы импортируем газ по очень высокой цене, но энергетическая безопасность страны для нас в приоритете, и, несмотря на высокие цены, мы импортируем газ на Украину», — отметил он.

По словам Витренко, Украина накопила почти 19 млрд кубометров голубого топлива в своих подземных хранилищах, что на 2 млрд выше установленного правительством плана. В 2016–2018 годах Украина начинала отопительный сезон с запасами в размере примерно 16 млрд кубометров газа, уточнил глава «Нафтогаза».

«То есть у нас сейчас значительно больше газа. С этой точки зрения мы уверенно смотрим на то, что сможем обеспечить бесперебойные поставки газа в отопительный сезон для украинцев», — заверил Витренко.

Украина с 2015 года не закупает российский газ напрямую, а фактически перекупает его у европейских потребителей. Ранее на форуме YES Brainstorming Юрий Витренко заявлял, что США всё еще могут заблокировать работу газопровода «Северный поток — 2», который сам глава «Нафтогаза» считает «символом западной коррупции».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Газпром», выйди вон: Украина потребовала от США и Германии решить ее проблемы с Россией
11 сентября 2021
Вице-премьер России Александр Новак провел переговоры с уполномоченным правительства Германии по вопросам газового транзита через Украину Георгом Графом Вальдерзее. Сам Киев между тем за стол переговоров с Москвой почему-то не садится. После капитуляции США перед «Северным потоком — 2» Владимир Зеленский решил, что транзитные проблемы Украины должны решить ее западные партнеры.
В Госдепе заявили о готовности США присоединиться к «нормандскому формату»
11 сентября 2021
США готовы присоединиться к переговорам в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция), если это поможет урегулированию конфликта в Донбассе.
Глава «Нафтогаза» назвал «Северный поток — 2» «символом западной коррупции»
11 сентября 2021
Санкции США по-прежнему могут заблокировать работу газопровода «Северный поток — 2», уверен глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.
Киев понадеялся на письменные гарантии Запада после пуска «Северного потока — 2»
11 сентября 2021
Власти Украины рассчитывают, что страны Запада дадут письменные гарантии после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».
Новости партнёров
×