Новости

Глава «Нафтогаза» назвал «Северный поток — 2» «символом западной коррупции»

Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Санкции США по-прежнему могут заблокировать работу газопровода «Северный поток — 2», уверен глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко. Об этом он заявил на форуме YES Brainstorming в Киеве, сообщает РИА Новости.

По его мнению, «для Украины проблема с "Северным потоком — 2" является символом западной коррупции». Глава «Нафтогаза» заметил, что экономические выгоды, которые сулит газопровод Европе, представляют проблемы для безопасности Украины.

«Если правительство США введет санкции [против "Северного потока — 2"], то мы считаем, что европейские компании не будут покупать газ по этому трубопроводу, таким образом он не будет работать», — заявил Витренко.

«Газпром» 10 сентября заявил о завершении строительства «Северного потока — 2». Украина, США, а также ряд стран Евросоюза выступают против газопровода, называя его политическим проектом. Мощность двух ниток «Северного потока — 2» составит 55 млрд кубометров в год, они проложены по дну Балтийского моря от побережья России до Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией
10 сентября 2021
Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможности полноценной войны с Россией.
«Газпром», выйди вон: Украина потребовала от США и Германии решить ее проблемы с Россией
11 сентября 2021
Вице-премьер России Александр Новак провел переговоры с уполномоченным правительства Германии по вопросам газового транзита через Украину Георгом Графом Вальдерзее. Сам Киев между тем за стол переговоров с Москвой почему-то не садится. После капитуляции США перед «Северным потоком — 2» Владимир Зеленский решил, что транзитные проблемы Украины должны решить ее западные партнеры.
Завершено строительство газопровода «Северный поток — 2»
10 сентября 2021
Строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено. Об этом сообщил «Газпром» в своем telegram-канале.
Минобороны РФ сообщило о распространяемых с Украины фейках об учениях «Запад-2021»
10 сентября 2021
С территории Украины распространяются фейковые сообщения о якобы заболевших военнослужащих на российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2021».
Новости партнёров
×