Новости

Зеленский допустил вероятность полноценной войны с Россией

Источник изображения: Коля Пастико © hromadske

Президент Украины Владимир Зеленский не исключает возможности полноценной войны с Россией. Об этом он заявил на форуме YES Brainstorming, сообщает ТАСС.

На соответствующий вопрос модератора дискуссии глава государства ответил: «Считаю, может быть». Вместе с тем Зеленский уточнил, что это было бы ошибочным вариантом развития событий.

«После этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Беларуси», — добавил он.

По словам Зеленского, Россия в 2014 году сделала «шаг вперед» к войне с Украиной, но украинцы предотвратили неблагоприятный исход. В конце августа президент Украины призвал международное сообщество сохранять давление на Россию до тех пор, пока не будет разрешен конфликт в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинская легкоатлетка Магучих вновь сфотографировалась с россиянкой Ласицкене
9 сентября
Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих вновь сфотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене. Новый снимок в Instagram опубликовала австралийская спортсменка Элеанор Паттерсон.
В офисе президента Украины намекнули, что CNN является телеканалом Путина
8 сентября
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обратил внимание на то, что сотрудник ФСБ России похвалил материал американского телеканала CNN о том, как США помогали Киеву в подготовке захвата россиян в Беларуси.
Захарова обвинила Евросоюз и США в потворстве диверсиям Украины в отношении Крыма
8 сентября
Украина пытается внести разлад и деструктив в положение дел в Крыму. Вашингтон и Брюссель в курсе происходящего, но молчат и этим потворствуют антироссийской деятельности Киева. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.
Запад создает в центре Европы новый Афганистан
10 сентября
Афганистан ввергли в каменный век столетия геополитической конкуренции и создания из этой страны «буферной зоны»: то самое, что Запад ныне делает в регионе Восточной Европы.
Новости партнёров