Новости

Захарова обвинила Евросоюз и США в потворстве диверсиям Украины в отношении Крыма

 
Источник изображения: life.ru

Украина пытается внести разлад и деструктив в положение дел в Крыму. Вашингтон и Брюссель в курсе происходящего, но молчат и этим потворствуют антироссийской деятельности Киева. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова. Соответствующий пост она разместила в своем телеграм-канале.

Дипломат напомнила, что в августе в районе населенного пункта Перевальное в Крыму был совершен подрыв газопровода. По данным ФСБ, к диверсии причастна украинская разведка.

«Политика Киева по отношению к Крымскому полуострову и его жителям — это не только комплекс дезинформационных и политических мероприятий антироссийской направленности. Это экстремизм и диверсии», — отметила Захарова.

По мнению представителя МИД, в своем античеловечном угаре нынешние власти Украины идут дальше своих идеологических предшественников, «они в мирное время переходят к тактической партизанской войне, минируя дороги и переправы».

«Диверсии, разрабатываемые и руководимые с территории Украины в отношении Крыма, стали не просто реальностью, а "новой нормальностью" политики Запада на украинском направлении: не замечать фактов, поддерживать киевский режим в любой антироссийской активности. Известны ли детали этих чудовищных происшествий западным столицам? Да. Известны. Вашингтон и Брюссель всё знают и молчат, а тем самым как минимум потворствуют, если не соучаствуют», — написала Захарова.

Накануне в Центре общественных связей ФСБ России заявили, что 23 августа украинской разведкой был организован взрыв газопровода в Крыму. Арестованы трое подозреваемых.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина добавила в санкционный список российского офицера и жительницу Крыма
7 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности (СНБО) о санкциях в отношении еще двух человек — офицера Вооруженных сил России и жительницы Крыма.
Захарова вспомнила «украинскую» статью Путина в связи со сносом знака дружбе Киева и Москвы
7 сентября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о статье президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» в связи с демонтажом знака дружбе Киева и Москвы в украинской столице.
Чехия даст Литве денег на забор на границе с Беларусью
7 сентября
Чехия направит 530 тыс. евро Литве для укрепления безопасности на границе с Беларусью.
Лукашенко внес в парламент законопроект о приостановлении соглашения о реадмиссии с ЕС
8 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение о внесении в Палату представителей Национального собрания законопроекта «О приостановлении действия соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения».
Обсуждение ()
Новости партнёров