Новости

Захарова вспомнила «украинскую» статью Путина в связи со сносом знака дружбе Киева и Москвы

Источник изображения: https://tass.ru/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила о статье президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» в связи с демонтажом знака дружбе Киева и Москвы в украинской столице. Комментарий российского дипломата размещен на сайте МИД РФ.

Памятный знак дружбе Киева и Москвы, установленный в 2001 году, был демонтирован в начале сентября. Монумент передали на хранение Голосеевской районной госадминистрации, в будущем его передадут в Музей тоталитаризма.

«Отдельные украинские политики уже попытались преподнести это событие как некую "победу" Украины, которую стоит отметить. Нашлись и те, кто поспешил поставить крест на дружбе наших народов и навсегда забыть о ней. Видимо, в Киеве полагают, что для простых украинцев уже не осталось других поводов для радостных торжеств», — заявила Захарова.

По ее словам, «произошедшее вызывает лишь сожаление». «Это пример того, о чем президент Российской Федерации Владимир Путин писал в статье "Об историческом единстве русских и украинцев": "правильным" патриотом Незалежной объявляется лишь тот, кто ненавидит Россию», — отметила представитель МИД РФ.

По словам Захаровой, в России с горечью наблюдают за тем, как Киев «упорно навязывает населению Украины ненависть ко всему, что связано или хотя бы имеет отношение к России».

«В очередной раз призываем украинские власти прекратить циничный эксперимент над украинским и русским народами. В погоне за разрушением собственных исторических корней можно легко нанести непоправимый ущерб и собственной государственности», — заключила дипломат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине серьезно испугались нового визита Лукашенко в Москву
5 сентября 2021
Предстоящая встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина может нести серьезную угрозу для Украины. Об этом заявил журналист-международник Иван Яковина.
Главнокомандующий ВСУ заявил, что хочет проехаться на танке по Красной площади
5 сентября 2021
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Валерий Залужный рассказал, что хочет проехаться по центру Москвы на танке.
«Артист готовит террористов»: глава Крыма пригрозил Зеленскому после диверсии на газопроводе
7 сентября 2021
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Украину террористическим государством.
ФСБ обвинила разведку Украины в организации взрыва газопровода в Крыму
7 сентября 2021
Взрыв газопровода в Крыму был организован украинской разведкой. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
Новости партнёров
×