Новости

Журналисты закрытых каналов устроили протестную акцию в Киеве

Источник изображения: https://www.bbc.com/

Журналисты закрытых по инициативе украинских властей телеканалов провели акцию протеста возле здания Художественного арсенала в Киеве, где проходит форум YES Brainstorming. Об этом сообщает «Страна».

В пикете приняли участие несколько десятков сотрудников каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также ряда других СМИ, чья работа была заблокирована решением Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО). Журналисты хотят обратить внимание европейских партнеров Украины, посещающих форум, на то, что президент Владимир Зеленский «пошел не по тому пути».

«В Украине закрывают телеканалы, СМИ, и это будет продолжаться, Зеленский хочет зачистить информационные поле, а для этого ему нужно закрыть все СМИ, которые говорят правду. Зеленский превращается в диктатора», — заявили участники акции.

В руках журналисты держат плакаты с призывами прислушаться к ним. У некоторых рот был заклеен скотчем в знак того, что на Украине идет борьба со свободой слова.


Зеленский 3 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK и их владельца — депутата Верховной рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака. После закрытия каналов журналисты создали новый — «Первый независимый», который начал вещание 26 февраля. Через час после начала эфира по указанию властей провайдеры отключили спутниковое вещание.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина начала блокаду Приднестровья, чтобы сорвать договоренности Молдовы с Россией
5 сентября 2021
С 1 сентября Украина запретила въезд на свою территорию и транзит через нее автомобильного транспорта с приднестровскими номерами.
«Артист готовит террористов»: глава Крыма пригрозил Зеленскому после диверсии на газопроводе
7 сентября 2021
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал Украину террористическим государством.
Порошенко объяснил, почему визит Зеленского в США можно считать безрезультатным
5 сентября 2021
Визит президента Украины Владимира Зеленского в США на встречу с американским лидером Джозефом Байденом не принес никаких результатов. Об этом заявил экс-президент Украины, действующий депутат Верховной рады Петр Порошенко.
В офисе президента Украины намекнули, что CNN является телеканалом Путина
8 сентября 2021
Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк обратил внимание на то, что сотрудник ФСБ России похвалил материал американского телеканала CNN о том, как США помогали Киеву в подготовке захвата россиян в Беларуси.
Новости партнёров
×