Новости

Глава Минфина Эстонии обнаружил в шведском банке «руку Кремля»

 
Источник изображения: rus.err.ee

Глава эстонского Минфина Мартин Хельме заявил о найденном в шведском банке источнике дестабилизации региона. В интервью газете Dagens Industr он рассказал, что Swedbank использовали российские спецслужбы, а также сомнительные олигархи, пишет Postimees.

Министр обвинил Swedbank в потворстве в отмывании денег, так как их происхождение не выяснялось. Кроме того, по его мнению, банк скрывал информацию от Эстонской финансовой инспекции.

«Я не могу сказать, делали они это по незнанию, или это был осознанный выбор. Факт заключается в том, что Swedbank во времена прежнего руководства не был честен с Эстонской финансовой инспекцией», — сказал министр.

В частности, Хельме заявил, что некоторые клиенты Swedbank являлись олигархами с сомнительной репутацией и находились под международными санкциями. В расследовании Swedbank были найдены связи с российскими спецслужбами и терроризмом, добавил он, не уточнив источник информации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний российский транзит уходит: Прибалтике пора пристраивать безработных
17 сентября
Интервью с генеральным директором агентства InfraNews, специализирующегося на анализе транспортной отрасли, Алексеем Безбородовым.
5 украинских олигархов, у которых есть бизнес в Прибалтике
31 октября
Прибалтийские республики на международной арене считаются наиболее активными лоббистами Украины. Тесные политические связи между Киевом и странами Балтии не могут существовать без экономических связей и взаимных бизнес-интересов.
Экономика Прибалтики сохраняет равнение на Россию
20 августа
Товарооборот между Россией и странами Балтии в последнее время демонстрирует рост. Вопреки всем политическим препятствиям, Россия сохраняет роль главного внешнеэкономического партнера балтийских стран.
МВФ предсказал литовской экономике самый стремительный рост в Прибалтике
16 октября
В этом году экономический рост Литвы будет самым интенсивным в странах Балтии, прогнозирует Международный валютный фонд (МВФ).
Обсуждение ()
Новости партнёров