Новости

Коломойский: «НАТО наложит в штаны, а русские танки будут стоять у Варшавы»

 
Источник изображения: newsone.ua

Олигарх Игорь Коломойский пообещал Украине восстановить отношения с Россией и занять у нее денег, а Киеву посоветовал перестать ждать приглашения в НАТО. Миллиардер сделал ряд громких заявлений в интервью газете The New York Times.

В своем интервью Коломойский призвал прекратить вооруженный конфликт на востоке Украины, поскольку США просто хотят, чтобы Киев вел против Москвы войну «до последнего солдата». По его словам, Вашингтон использует Украину в своих геополитических целях. В то же время при условии примирения с Россией травмы, нанесенные конфликтом в Донбассе, уйдут в прошлое.

Он также критически отнесся к заявлениям украинских властей о неизбежном приеме государства в НАТО и Евросоюз.

«Вы нас не примете. Нет смысла терять время на пустые разговоры. А Россия с радостью примет нас в новый Варшавский пакт», — заявил Коломойский.

По его словам, он прилагает усилия для прекращения конфликта в Донбассе, однако не желает раскрывать детали из боязни, что вмешательство американцев всё испортит. Коломойский также посоветовал президенту Владимиру Зеленскому начать расследование в отношении деятельности на Украине сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Коломойский заявил, что не опасается ответной реакции Демпартии США, поскольку наглое поведение американцев «подтолкнет Украину перейти на сторону России».

«Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а вы в НАТО наложите в штаны и будете покупать памперсы»,— сказал Коломойский.

Во время президентской кампании на Украине Коломойского неоднократно называли «карманом» Зеленского. Сам Олигарх обвинения отвергал, называя себя самодостаточным человеком. 

Впрочем, авторы статьи The New York Times считают, что высказанное Коломойским диктуется его личной заинтересованностью в делах Украины, а также непростыми отношениями с американскими правоохранительными органами. Кроме того, МВФ настоятельно рекомендует Зеленскому не допускать возвращения олигарха в руководство Приватбанка, национализированного прежними украинскими властями.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернут ли Зеленский и Коломойский авиаперелеты между Украиной и Россией?
7 ноября 2019
За четыре года после того как правительство Арсения Яценюка разорвало прямое авиасообщение между Украиной и Россией, а также остановило авиационный транзит между странами, гражданская авиация Украины пришла в упадок.
5 украинских олигархов, у которых есть бизнес в Прибалтике
31 октября 2019
Прибалтийские республики на международной арене считаются наиболее активными лоббистами Украины. Тесные политические связи между Киевом и странами Балтии не могут существовать без экономических связей и взаимных бизнес-интересов.
Посол Украины в Латвии устроил скандал из-за поездки общественника в Крым
23 октября 2019
Посол Украины в Латвии Александр Мищенко устроил скандал из-за визита в Крым представителя организации «Объединение украинских обществ Латвии» Леонида Мухина.
Украинский журналист назвал жителей Донбасса «животными»
30 октября 2019
Львовский журналист Остап Дроздов сравнил жителей Донбасса с «животными зоопарка» в интервью украинскому «Пятому каналу».
Обсуждение ()
Новости партнёров