Новости

Масюлис: Грибаускайте должна ответить перед судом за попытки давления на СМИ

 
Источник изображения: Sputnik

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте должна предстать перед судом за попытки давления на подконтрольные концерну MG Baltic СМИ, заявил подозреваемый в получении взяток бывший лидер Движения либералов республики Элигиюс Масюлис. Об этом сообщает Delfi.

Масюлис утверждает, что Грибаускайте просила его убедить представителей концерна MG Baltic положительно освещать ее в подконтрольных концерну СМИ. Он заявил журналистам, что просьбы Грибаускайте были зафиксированы в аудиозаписи, переданной в суд по его делу, но в материалы процесса их не поместили. Теперь он хочет, чтобы «все данные по делу были раскрыты ради объективности».

«Существуют технологии, и я всё равно смог сохранить эти письма. В данном случае прокурор не согласился приложить письма к делу, поскольку в письмах тоже содержатся некоторые просьбы о лучшем освещении президента в СМИ», — сказал Масюлис.

В прошлом году Грибаускайте уже обвиняли в попытках давления на СМИ с целью избавиться от критики в адрес избранного ею кандидата на пост генерального прокурора. Поводом для этого также послужила вскрытая переписка с Масюлисом.

Грибаускайте дважды избиралась главой государства. Впервые она вступила в должность президента в 2009 году, затем была избрана на второй срок. 12 июля этого года Грибаускайте сложила свои полномочия. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 человека-символа Прибалтики, которых уличили в работе на КГБ
24 сентября
Упоминание будущего президента Латвии Эгила Левитса, найденное в архивах КГБ Латвийской ССР, снова запустило вечную прибалтийскую тему «мешков КГБ».
100 дней Науседы: чем новый президент Литвы отличается от Грибаускайте
16 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа проработал первые сто дней на посту главы государства. О проделанной работе и планах на будущее он решил отчитаться в ходе пресс-конференции, но никаких громких заявлений на ней не прозвучало.
6 поражений «ландсбергистов», из-за которых «едет крыша» у Ландсбергиса
28 августа
В последнее время у «патриарха» литовской политики Витаутаса Ландсбергиса наблюдаются явные признаки психического расстройства. «Отец нации» предсказывает своей стране «ядерную гибель» после запуска Белорусской АЭС.
Оплеуха от Европы: Литву обделили значимым постом в Еврокомиссии
12 сентября
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен презентовала окончательный список кандидатов на должности в высшем исполнительном органе ЕС, которые должны приступить к работе 1 ноября.
Обсуждение ()
Новости партнёров