Новости

В МИД Беларуси пообещали избежать ошибок Украины в сближении с ЕС

 
Источник изображения: politring.com

Беларусь не желает повторять ошибок Украины при сближении с Евросоюзом и постарается их избежать. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung.

Минск настроен на развитие отношений во всех направлениях, «возможно, несколько больше в отношении России». Нынешняя ситуация на Украине является для Беларуси негативным примером, отметил дипломат.

«В этом, на мой взгляд, есть также вина ЕС, который в прошлом пытался как можно быстрее привязать к себе Украину. Я понимаю стремление Украины быть ближе к Европе. Но мы не хотим действовать в их логике», — сказал Макей.

Он добавил, что Беларусь желает учесть все опасности на пути к более тесному сотрудничеству с Евросоюзом. Осторожность лежит в менталитете белорусов, добавил глава МИД республики.

Ранее в среду белорусский президент Александр Лукашенко, выступая на бизнес-форуме в Вене, сказал, что отношения Минска со странами ЕС забюрократизированы, решения принимаются без внимательного изучения ситуации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убивают за симпатии к Путину: Прибалтика признана самым опасным местом в Европе
8 ноября
Прибалтийские республики — лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Eurostat. Примечательно, что грабежи и угоны автомобилей в Прибалтике происходят реже, чем в экономически развитых западных странах.
Литва теряет транзит: транспортные компании бегут из страны
8 ноября
Сложившуюся ситуацию называют угрозой национальной безопасности: без работы могут остаться 70 тысяч человек, а Литва потеряет транзитную отрасль.
Итог независимости: власть в Латвии перешла к иностранному капиталу
11 ноября
Интервью с экс-депутатом Верховного Совета Латвийской республики и Рижской думы, почетным доктором Рижского авиационного училища, доктором инженерных наук Олегом Щипцовым.
Интеграция России и Беларуси встревожила Польшу
6 ноября
Интеграция России и Беларуси в рамках Союзного государства вызывает всё большую тревогу в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров