Новости

Экс-руководитель Полиции безопасности Эстонии возглавит борьбу с коррупцией на Украине

0  
Источник изображения: ERR

На пост руководителя рабочей группы экспертов Евросоюза по борьбе с коррупцией назначен бывший замдиректора Полиции безопасности Эстонии (КаПо) Эрик Хелдна. Об этом сообщило эстонское адвокатское бюро Nove, передает ТАСС.

В заявлении бюро, советником которого является Хелдна, говорится, что экс-руководитель КаПо собрал группу экспертов, состоящую из сотрудников полиции и пограничной охраны Эстонии, которая будет помогать в работе Национальному антикоррупционному бюро Украины, обучая его персонал и укрепляя эту организацию.

«Антикоррупционная инициатива Европейского союза на Украине направлена на уменьшение роли коррупции на Украине посредством передачи ей соответствующего опыта и лучших практик, успешно внедренных в Эстонии», — отмечается в сообщении.

Рабочую группу финансирует Датское агентство международного развития совместно с МИД Эстонии. В ее задачи входит определение потребностей в обучении кадров на Украине и разработка программы тренингов для них, которые будут проходить в Киеве и Таллине.

Ранее литовские власти указали Украине на высокий уровень коррупции в стране, что является для Киева серьезным препятствием на пути в Европу. Глава МИД Литвы поставил коррупцию на первое место среди врагов Украины. А президент страны Даля Грибаускайте дала несколько советов, как ее искоренить.

Читайте также
Спенцерова — о санкциях и «компенсации за Крым», о Путине и Навальном, о Каталонии и иракском Курдистане
17 октября 2017
Журналист и аналитик Тереза Спенцерова комментирует неоднозначную речь Милоша Земана в Совете Европы и подводит итоги недели.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...