Новости

Мэр Гданьска скончался в больнице от ножевых ранений

 
Источник изображения: NEWS.ru

Мэр Гданьска Павел Адамович умер в больнице от полученных ножевых ранений в сердце. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, накануне вечером неизвестный набросился на Адамовича во время его выступления на благотворительном концерте «Большой оркестр праздничной помощи». Напавший — некий Стефан — назвал свои действия местью за незаслуженное заключение в тюрьме из-за «Гражданской платформы» (вторая по представительности партия в Польше, в которой раньше состоял мэр Гданьска — прим. RuBaltic.Ru).

«С сожалением должны сказать, что мы проиграли борьбу за жизнь мэра Адамовича. Он умер», — сообщил врач гданьского клинического центра Томаш Стефаняк, который оперировал политика минувшей ночью.

Адамович скончался на 53-м году жизни. Он занимал пост мэра Гданьска с 1998 года. Ранее он состоял в партии «Гражданская платформа». В 2018 году на очередных выборах в местные органы власти политик выдвигался от собственной ассоциации «Всё для Гданьска».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мэра Гданьска ударили ножом в сердце. Напавший назвал это политической местью (видео)
13 января 2019
Мэр Гданьска (Польша) Павел Адамович получил ножевое ранение в сердце, напавший назвал покушение политической местью.
Правительство Кариньша намерено  «отобрать»  у самоуправлений крупные порты
11 января 2019
Правительство кандидата в премьер-министры Латвии Кришьяниса Кариньша («Новое единство») намерено перенять крупные порты страны под полный контроль государства.
Депутаты Саулкрастской думы Латвии потребовали отставки председателя
27 декабря 2018
Восемь депутатов Саулкрастской думы потребовали отстранить от должности многолетнего председателя думы Эрвина Гравитиса («Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ»).
Обсуждение ()
Новости партнёров