×
Новости

Стало известно, сколько денег жители Латвии могут себе позволить откладывать на старость

Источник изображения: ok.ru

В Латвии 31% жителей могут откладывать до 50 евро в месяц на пенсионные накопления. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Luminor Bank, передает LETA.

Данные исследования показывают, что 17% населения могут откладывать на пенсию до 30 евро в месяц, 14% — от 31 до 50 евро, 11% — от 51 до 100 евро и 12% — более 100 евро. Остальные (15%) не могут ничего откладывать либо опрошенным сложно ответить на этот вопрос.

Труднее всего создать пенсионные накопления жителям Латгале, где 43% респондентов признали, что в настоящее время не в состоянии ничего откладывать на старость. В других регионах Латвии такой ответ дали около четверти населения, а в столице — 18% респондентов.

Наибольшие трудности с пенсионными накоплениями испытывают женщины, а также жители с более низким уровнем образования и дохода, студенты, работники сферы обслуживания или торговли, рабочие, домохозяйки, самозанятые лица, люди старше 50 лет.

Опрос Luminor Bank был проведен в декабре 2022 года в сотрудничестве с исследовательским агентством Norstat Latvia, в нём приняли участие 1 008 респондентов в возрасте от 18 до 74 лет.

Ранее глава Банка Латвии объяснил высокую инфляцию в стране бедностью населения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Польша пригрозила Германии «большими проблемами» за отказ обсуждать выплату репараций
9 января
У Берлина возникнут «большие проблемы», если он откажется вести переговоры с Варшавой о выплате репараций за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны.
Эстония готовит план конфискации российских активов
10 января
Эстония до конца января намерена разработать план ареста российских активов и начать передачу средств Украине.
Правительство Польши ввело новую программу поощрения для военных
10 января
Правительство Польши в рамках программы по привлечению новых военнослужащих и расширения численности польской армии ввело новые поощрения и льготы. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.
В Латвии рекордно подорожали дрова
10 января
В Латвии сильно поднялись цены на дрова. В разных регионах балтийской республики поставщики просят до 800 евро за машину дров.
Новости партнёров