Новости

Соловьев выгнал из студии украинца за высказывание о Бандере (видео)

 
Источник изображения: Россия 24

Российский телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии программы «Кто против?» на телеканале Россия 24 украинского журналиста Всеволода Непогодина после его высказывания о лидере Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Степане Бандере. Об этом сообщает РИА Новости.

В эфире программы обсуждалась личность Иосифа Сталина и его роль в советской истории. Соловьев подчеркнул, что сейчас на Украине популяризируется образ Степана Бандеры, который боролся на стороне фашистов.

«А какая альтернатива была?» — спросил Непогодин.

Соловьев пришел в ярость.

«То есть ты, сволочь, у меня в студии, говоришь то, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это — альтернатива борьбы? <…> Пошел вон отсюда! Я даже объяснять не хочу», — заявил телеведущий.

Ранее Соловьев выгнал из студии польского политолога Якуба Корейбу.

Степан Бандера возглавлял ОУН, действовавшую в середине 20 века. Она работала в основном на территории западной Украины и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Акт о капитуляции Германии был подписан 7 мая. Сталин заставил союзников его переподписать
7 мая
— Я не согласился и с тем, — продолжал И. В. Сталин, — что акт капитуляции подписан не в Берлине, центре фашистской агрессии. Мы договорились с союзниками считать подписание акта в Реймсе предварительным протоколом капитуляции. Завтра в Берлин прибудут представители немецкого главного командования и представители Верховного командования союзных войск.
«Прятался под одеялами в машине»: как советские войска задержали генерала-предателя Власова
13 мая
Утром 12 мая 1945 года я — командир батальона автоматчиков 162-й танковой бригады — выехал на разведку в зону, контролировавшуюся на тот момент американскими войсками. Дело происходило в Чехословакии, недалеко от деревни Брежи.
Как СССР присоединил Прибалтику: воспоминания советского разведчика
7 мая
Вхождение Литвы, Латвии и Эстонии в состав СССР в 1940 году стало результатом тонкой игры Москвы на противоречиях между Великобританией, Германией и Швецией, которые боролись за контроль над Прибалтикой.
Уходила на фронт бабушкой: снайпер «Мама Нина», которой боялись нацисты
8 мая
Петрова Нина Павловна — командир отделения снайперов 284-го стрелкового полка 86-й стрелковой дивизии 42-й армии Ленинградского фронта; 67-й армии 3-го Прибалтийского фронта; 2-й ударной армии 2-го Белорусского фронта, старшина; одна из 4-х женщин — полных кавалеров ордена Славы.
Обсуждение ()
Новости партнёров