Новости

В Эстонии собрали рекордную сумму в поддержку ветеранов Второй мировой войны

 
Источник изображения: Sputnik

Более 17,5 тысяч евро собрано в этом году в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны в Эстонии, что стало рекордом. Об этом сообщает ТАСС.

«Благотворительная акция "Поможем ветеранам!" завершена с рекордным результатом — с 9 апреля по 13 мая на счет ветеранской организации поступило 17 562 евро», — указало Таллинское общество участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне антигитлеровской коалиции.

В Таллинском обществе участников Второй мировой войны указывают, что на учете в этой организации осталось 332 человека, средний возраст которых составляет 95 лет. Более 300 человек из них совсем не выходят из дома, многие — прикованы к постели и нуждаются в помощи.

Акция "Поможем ветеранам!" проводится в Эстонии с 2008 года. В общей сложности за эти годы на счет Таллинского общества участников Второй мировой войны поступило 107 545 евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Прятался под одеялами в машине»: как советские войска задержали генерала-предателя Власова
13 мая
Утром 12 мая 1945 года я — командир батальона автоматчиков 162-й танковой бригады — выехал на разведку в зону, контролировавшуюся на тот момент американскими войсками. Дело происходило в Чехословакии, недалеко от деревни Брежи.
Уходила на фронт бабушкой: снайпер «Мама Нина», которой боялись нацисты
8 мая
Петрова Нина Павловна — командир отделения снайперов 284-го стрелкового полка 86-й стрелковой дивизии 42-й армии Ленинградского фронта; 67-й армии 3-го Прибалтийского фронта; 2-й ударной армии 2-го Белорусского фронта, старшина; одна из 4-х женщин — полных кавалеров ордена Славы.
Польша выиграла или проиграла Вторую мировую войну?
9 мая
Каждый год годовщина разгрома нацистской Германии вызывает противоречивые чувства в Польше. Сегодня в этой стране доминирует точка зрения, что Польша проиграла Вторую мировую войну, получив вместо немецкой оккупации советскую.
Какую победу отмечает 8 мая Германия?
8 мая
Как и в большинстве европейских стран, в Германии окончание Второй мировой войны отмечают 8 мая. Это не торжество проигравшего по поводу своего поражения. ФРГ во всем противопоставляет себя Третьему рейху, гитлеровская Германия для современных немцев — чуждое и враждебное явление.
Обсуждение ()
Новости партнёров