Новости

В Латвии продолжает снижаться рождаемость

 
Источник изображения: сont.ws

В Латвии в первом квартале текущего года родилось на 5,7% детей меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом свидетельствуют предварительные данные Центрального статистического управления балтийской республики, сообщает Mixnews.lv.

Отмечается, что с января по март в стране было зарегистрировано 4 024 новорожденных, в то время как годом ранее за такой же период родилось на 241 ребенка больше.

За первые три месяца этого года в Латвии скончались 8 976 человек, это на 27,6% больше, чем за соответствующий период 2020 года. Больше всего случаев смерти было зарегистрировано в январе — 3 530, что является самым высоким месячным показателем за последние 20 лет.

Как подчеркивает издание, в первом квартале количество умерших на 4 952 человека превысило число новорожденных.

Ранее Департамент статистики Эстонии отчитался о демографических показателях за 2020 год. Согласно подсчетам специалистов, смертность в балтийской республике превысила рождаемость, а население страны выросло лишь за счет мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Советская оккупация», вымирание, газ: за что Прибалтика требует компенсаций от России
20 апреля
После распада СССР в Прибалтийских республиках сформировался настоящий культ компенсаций. Многие политики Литвы, Латвии и Эстонии живут в твердой уверенности, что им на голову должны свалиться огромные деньги. Дело за малым — убедить в этом «должников».
Названо число латвийцев, проживающих в Великобритании
2 марта
Более 108 тысяч граждан Латвии подали документы на статус постоянного жителя Великобритании. Об этом на заседании комиссий Сейма заявила парламентский секретарь МИД республики Занда Калниня-Луекашевица.
В Латвии смертность в первые недели 2021 года выросла почти на 40%
10 марта
В Латвии смертность за первые семь недель 2021 года увеличилась на 39,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ).
В Латвии за три месяца смертность выросла почти на 30%
15 апреля
В Латвии с 4 января по 28 марта текущего года было зарегистрировано 8 406 смертей, это на 29,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров