Новости

В Сейме Литвы предложили запретить георгиевские ленты в общественном транспорте

0  
Источник изображения: delfi.lt

Депутат Сейма Литвы от правой консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» Гинтаре Скайсте предложила министру транспорта Рокасу Масюлису запретить использование, ношение и демонстрацию георгиевской ленты в общественном транспорте. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению парламентария, демонстрация георгиевской ленты в общественном транспорте не соответствует политическим установкам Литвы. 

Она считает, что этот символ «сейчас активно используется для экспорта в соседние страны как знак Победы для того, чтобы вызвать ностальгию по тем временам и укрепить благосклонность к политике современной России».

Скайсте отметила, что государство должно обеспечить комфортное физическое и эмоциональное самочувствие пассажиров общественного транспорта. По ее мнению, «использование такой сомнительной символики в закрытом пространстве может вызывать межнациональную рознь».

В обычные дни в Литве не носят георгиевские ленточки. Их прикалывают на грудь в праздничные даты ветераны Великой Отечественной войны и посетители памятных мест.

Ранее демонстрацию и изготовление георгиевской ленточки запретили на Украине. С 15 июня там начнут за это штрафовать.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...