Новости

Генсек НАТО отказался считать слабостью стремление США к диалогу с Россией

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Стремление президента США Джозефа Байдена наладить отношения с Россией не является проявлением слабости, считает генсек НАТО Йенс Столтенберг. Об этом он заявил перед открытием саммита НАТО в Брюсселе.

«Но мы также продолжим стремиться к диалогу с Россией. Это не признак слабости, напротив, это признак силы, и я приветствую предстоящую встречу президентов Байдена и Путина», — отметил он.

Столтенберг добавил, что Россия и США будут в том числе обсуждать вопрос контроля над вооружениями. Североатлантический альянс будет поддерживать возможные соглашения в этом направлении, уточнил он.

Россия и переговоры Байдена с Путиным станут главной темой встречи в верхах НАТО, заявил Столтенберг. «Мы будем продолжать усиливать нашу коллективную оборону на основе решений, которые мы примем сегодня. Тем менее мы будем стремиться к диалогу с Россией. Диалог — это не признак слабости, а признак силы», — подчеркнул генсек НАТО.

Байден и Путин встретятся в Женеве 16 июня. В Кремле ранее призывали не ждать многого от саммита в силу потенциала разногласий в отношениях Москвы и Вашингтона.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил США ультиматум по Украине
10 июня
Россия не позволит Украине вступить в НАТО и сократить подлетное время до Москвы для американских ракет до семи-десяти минут. Это главное, что сказал президент России Владимир Путин за неделю до переговоров с президентом США Джозефом Байденом.            
Путин прокомментировал оскорбительную риторику Байдена (видео)
12 июня
Президент России Владимир Путин в интервью американскому каналу NBC прокомментировал оскорбительную риторику главы США Джозефа Байдена.
Байден заблудился в ресторане во время саммита G7 (видео)
12 июня
Президент США Джозеф Байден снова попал в неловкую ситуацию. На сей раз — во время саммита G7 в Великобритании.
СМИ рассказали, как Байден нарушил королевский протокол на саммите в Британии
13 июня
Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 в Британии.
Обсуждение ()
Новости партнёров