Новости

Лукашенко со словами «мир одурел» потребовал научить белорусов стрелять

 
Источник изображения: https://president.gov.by/

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе рабочей поездки в Витебскую область потребовал локализовать производство ракет и боеприпасов для стрелкового оружия в республике. Об этом сообщает его пресс-служба.

«Кто гарантирует, что мы не будем воевать? Ни ты, ни я, никто не может гарантировать. Мир одурел вообще. Война может вспыхнуть в любой момент в любой точке, не дай бог у нас», — заявил глава государства, посещая предприятия ВПК в Оршанском районе.

Лукашенко «обратил особое внимание на необходимость локализации производства — чтобы на предприятии изготавливалась и внешняя оболочка ракеты, и компоненты системы управления и наведения». «Надо свое делать, основное», — подчеркнул президент.

Также он предложил обучать белорусов навыкам обращения со стрелковым оружием. «А почему студентов и прочих не привлечь и не обучить стрелковым оружием пользоваться — собрать, разобрать автомат, стрельнуть? Чтобы умели пользоваться и чтобы не пришлось в тяжелые времена обучаться на поле боя», — отметил Лукашенко.

Производственно-технический кластер «Устье», который посетил Лукашенко, является одним из самых закрытых объектов государственного военно-промышленного комитета. На его базе созданы пять новых цехов, где производят и модернизируют определенные типы стрелкового оружия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша обозначила имперские притязания на Беларусь
11 июня
Президент Польши Анджей Дуда назвал поляков и белорусов гражданами одной республики, что отсылает ко временам первой и второй Речи Посполитой.
Лавров пригласил европейцев в Калининградскую область посмотреть на «Искандеры»
9 июня
Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил европейским коллегам посмотреть на российские ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.
Путин напомнил подлетное время ракет НАТО от Харькова до Москвы
9 июня
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал о последствиях вступления Украины в НАТО.
Русофобы Запада считают Беларусь частью России
9 июня
На Западе призывают обложить санкциями против Беларуси газопроводы «Ямал — Европа» и «Северный поток — 2», которые принадлежат России. Тем самым оголтелые русофобы де-факто уже признают Беларусь и Россию одной страной.
Обсуждение ()
Новости партнёров