Новости

Лавров пригласил европейцев в Калининградскую область посмотреть на «Искандеры»

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров предложил европейским коллегам посмотреть на российские ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Лавров сделал, выступая на форуме «Примаковские чтения». Министр напомнил, что Россия не раз предлагала ввести мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе и что его верификация предполагает посещение Калининградской области и базы противоракетной обороны (ПРО) США в Румынии и Польше.

«Понимая взаимное недоверие, мы предлагаем меры верификации такого встречного моратория. Мы приглашаем вас посетить Калининградскую область и увидеть собственными глазами те самые "Искандеры", а взамен мы хотим, чтобы наши специалисты посетили базы противоракетной обороны, которые создаются в Румынии и Польше, поскольку производитель пусковых установок Lockheed Martin открыто рекламирует эти установки, как имеющие двойное применение. Очень честное предложение. Американцы проигнорировали, они никого не хотят пускать на свои базы противоракетной обороны», — сказал Лавров.

Он пообещал напомнить о моратории на саммите с президентом США Джозефом Байденом, который состоится 16 июня в Женеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лавров назвал неприличным поведение Прибалтики в ситуации вокруг Ryanair
27 мая
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприличным поведение стран Балтии в ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair.
Глава МИД России ответил шуткой на вопрос о встрече Путина и Байдена
20 мая
В Рейкьявике состоялась первая встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Лавров: «доброжелатели» из западных стран продолжат давить на Беларусь, но Россия не оставит союзника в беде
24 мая
«Доброжелатели» Беларуси из западных стран продолжат поддерживать оппозицию, но в случае мобилизации протестов Россия не оставит союзника в беде.
Путин в панике: Прибалтика пригрозила России новым оружием
25 мая
Литва, Латвия и Эстония решили купить системы залпового огня большой дальности. Непонятно только, где брать деньги на новое вооружение, а также кто будет управлять этим подразделением.
Обсуждение ()
Новости партнёров