Новости

Лавров назвал неприличным поведение Прибалтики в ситуации вокруг Ryanair

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал неприличным поведение стран Балтии в ситуации с экстренной посадкой самолета Ryanair. Об этом сообщает ТАСС.

Лавров призвал не демонизировать Беларусь в ситуации с Ryanair.

«Хочу подтвердить то, что не раз Москва официально заявляла. Мы настаиваем на том, чтобы прекратить демонизировать тех людей, которые не нравятся Западу. Белорусские власти с первых же минут после инцидента заявили о своей готовности к транспарентности, открытому расследованию, приему соответствующих экспертов, предоставлению всей информации и необходимых материалов», — заявил министр, отвечая на вопрос ТАСС на пресс-конференции в четверг.

По словам Лаврова, такая открытость Минска упорно игнорируется рядом европейских стран.

«Но наши западные коллеги, особенно Прибалтийские страны, ведут себя по дипломатическим меркам неприлично, да и по человеческим меркам тоже. Громогласно объявили о санкциях, так же громогласно требуют провести независимое международное расследование, игнорируют то, что это было сразу же предложено белорусскими властями, но, требуя расследования, они уже объявили о так называемом наказании. Это манеры, которые проявляются у многих наших западных коллег далеко не только по этому поводу», — отметил он.

Напомним, страны Балтии одни из первых осудили экстренную посадку самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске, следовавшего из Афин в Вильнюс. В Литве по факту произошедшего возбудили уголовное дело, а в Латвии демонстративно убрали белорусский флаг, установленный в центре Риги среди знамен стран — участниц чемпионата мира по хоккею. Все три Прибалтийские республики запрещают белорусским самолетам  приземляться на своих аэродромах. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия сделала шаг к признанию стран Прибалтики недружественными
21 мая
В Госдуме РФ назвали страны Прибалтики в числе государств, с территории которых ведется подрывная деятельность против России.
Захарова назвала реакцию Запада на ситуацию с Ryanair шокирующей
24 мая
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook реакцию западных стран на ситуацию с вынужденной посадкой в Минске самолета Ryanair.
В МИД России пригрозили Латвии внесением в список недружественных государств
26 мая
Решение властей Риги убрать российский флаг из центра города, где были установлены национальные флаги стран — участниц чемпионата мира по хоккею, является неприкрытым неуважением к государственной символике России.
Лавров: «доброжелатели» из западных стран продолжат давить на Беларусь, но Россия не оставит союзника в беде
24 мая
«Доброжелатели» Беларуси из западных стран продолжат поддерживать оппозицию, но в случае мобилизации протестов Россия не оставит союзника в беде.
Обсуждение ()
Новости партнёров