Новости

Захарова назвала реакцию Запада на ситуацию с Ryanair шокирующей

 
Источник изображения: Коммерсант

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Facebook реакцию западных стран на ситуацию с вынужденной посадкой в Минске самолета Ryanair.

Напомним, западные соседи Беларуси — Литва и Польша — выступили с резким осуждением в адрес белорусских спецслужб, принявших решение посадить самолет. По словам Захаровой, такая реакция шокирует, поскольку подобные инциденты неоднократно происходили и в Европе.

«Шокирует то, что Запад называет случай в воздушном пространстве Белоруссии "шокирующим"», — написала дипломат.

Она напомнила о принудительных посадках в Австрии самолета президента Боливии по запросу США и на Украине после 11 минут взлета белорусского борта с активистом Антимайдана.

Рейс Афины — Вильнюс экстренно посадили в Минске из-за сообщения о минировании. Позже в аэропорту белорусской столицы задержали находившегося на борту самолета оппозиционера Романа Протасевича, создателя признанных экстремистскими телеграм-каналов Nexta и «Беларусь головного мозга». 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа в ярости: Беларусь перехватила пассажирский самолет
24 мая
В воскресенье, 23 мая, в минском аэропорту экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины-Вильнюс. На борту лайнера оказался Роман Протасевич, один из сооснователей телеграм-канала Nexta. Канал признан в Беларуси экстремистским, а сам Протасевич объявлен в розыск.
Тихановская потребовала исключить Беларусь из Международной организации гражданской авиации из-за ситуации с Протасевичем
23 мая
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отреагировала на задержание создателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.
МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг в список нацистской символики
21 мая
Министерство внутренних дел Беларуси считает необходимым включить в список нацистской символики бело-красно-белый флаг, под которым в республике проходили массовые акции протеста.
Президент Литвы призвал НАТО и ЕС отреагировать на задержание создателя Nexta
23 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа призывает НАТО и Евросоюз (ЕС) немедленно отреагировать на задержание создателя белорусского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.
Обсуждение ()
Новости партнёров