Новости

Тихановская потребовала исключить Беларусь из Международной организации гражданской авиации из-за ситуации с Протасевичем

 
Источник изображения: rbc.ru

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская отреагировала на задержание создателя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича. Комментарий опубликован на ее официальном сайте.

По словам Тихановской, спецслужбы поставили под угрозу безопасность пассажиров на борту и всей гражданской авиации ради «расправы над человеком, который был редактором самых крупных независимых телеграм-каналов (Nexta и «Беларусь головного мозга» — прим. RuBaltic.Ru).

Она потребовала от Международной организации гражданской авиации (ICAO) отреагировать на ситуацию с Протасевичем.

«Мы уже сообщили в офис Ryanair и Международную организацию гражданской авиации, потребовав начать расследование по факту произошедшего и принять меры вплоть до исключения Беларуси из ICAO», — призвала Тихановская.

Самолет рейсом Афины — Вильнюс вынужденно приземлился в Минске из-за сообщения о минировании. Протасевич, который летел этим рейсом, был задержан в аэропорту белорусской столицы. Ранее его освобождения потребовал президент Литвы Гитанас Науседа.

Телеграм-каналы Nexta и «Беларусь головного мозга» признаны в Беларуси экстремистскими. Протасевич и его соратники использовали их как площадку для организации протестных акций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика фактически признала легитимность Лукашенко
20 мая
Министерство внутренних дел Латвии продолжает укреплять взаимодействие с белорусскими силовиками. Литва тем временем намеревается перенять у Лукашенко управление санаторием «Беларусь» в Друскининкае. Прибалтийских чиновников не смущает, что с «нелегитимным» президентом нельзя заключать никакие сделки, тем самым они де-факто признают «последнего диктатора Европы».
В Беларуси заблокировали доступ к российскому сайту sports.ru
22 мая
Доступ к одному из крупнейших российских спортивных сайтов sports.ru заблокирован в Беларуси на основании решения Министерства информации.
МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг в список нацистской символики
21 мая
Министерство внутренних дел Беларуси считает необходимым включить в список нацистской символики бело-красно-белый флаг, под которым в республике проходили массовые акции протеста.
Литва и Латвия признали Лукашенко президентом?!
19 мая
Появились основания говорить, что Прибалтика нехотя признает действующую власть в Беларуси. МВД Латвии продолжает укреплять взаимодействие с белорусскими силовиками, а литовские власти захотели перенять управление санаторием «Беларусь» в городе Друскининкае у Лукашенко, хотя на словах не признают того легитимным президентом.
Обсуждение ()
Новости партнёров