Новости

МВД Беларуси предложило включить бело-красно-белый флаг в список нацистской символики

 
Источник изображения: news-front.info

Министерство внутренних дел Беларуси считает необходимым включить в список нацистской символики бело-красно-белый флаг, под которым в республике проходили массовые акции протеста. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Михаил Бедункевич в интервью изданию «СБ. Беларусь сегодня».

По его словам, настало время принять меры и поставить точку в этом вопросе, поскольку инициатива исходит от граждан. Бедункевич подчеркнул, что во время подготовки Всебелорусского народного собрания, госорганы республики принимали вал обращений от населения по принятию ужесточающих мер в отношении коллаборационистской символики.

«Сейчас мы видим попытку "замазать" проблему — будто бы ее нет. Как потомки людей, воевавших и отдавших жизни за Победу, мы не можем просто так, равнодушно взирать на символику предателей. Поэтому в ближайшее время будем выступать с инициативой по включению в список нацистской символики бело-красно-белого флага, использовавшегося всеми коллаборационистскими организациями на территории БССР в годы оккупации», — сказал Бедункевич.

Он отметил, что есть случаи, в которых флаг может быть использован, например в фильмах, театральных постановках, в архивной, музейной работе.

Подробнее о том, зачем президент Беларуси Александр Лукашенко объявил войну бело-красно-белому флагу, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Последний бандеровец был казнен 12 июля 1989 г. Он погорел на том, что встретил односельчанина, чью мать убил в 40-х
20 мая
Смертный приговор по делу о преступлениях военного и послевоенного периодов для СССР 1980-х годов — явление крайне редкое.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Война символов и «покушение на Лукашенко»: как прошел День Победы в Беларуси
12 мая
День Победы в Беларуси прошел в обстановке политической напряженности. Информация о готовившемся на праздник покушении на президента Лукашенко, повышенные меры безопасности, негласная война символов, очередные попытки оппозиции мобилизовать уличный протест — таков был общий фон 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Американский фонд по организации «цветных революций» предложил деньги фальшивой Тихановской
17 мая
Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили руководству американского фонда от имени экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.
Обсуждение ()
Новости партнёров