Новости

Американский фонд по организации «цветных революций» предложил деньги фальшивой Тихановской

 
Источник изображения: yandex.ru

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили руководству американского Национального фонда в поддержку демократии (NED)* от имени экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и ее помощника. Запись видеоконференции пранкеры опубликовали на своем канале в YouTube.

В ходе переговоров с президентом фонда Карлом Гершманом обсуждался вопрос финансирования белорусской и российской оппозиции.

«Мы определенно можем установить связи между группами в России и Беларуси, и где-либо еще, потому что мы широко представлены там, где чем-то занимаемся. Но мы так же грантовая организация, поэтому нам нужно знать какие у вас есть критические нужды», — сказал Гершман.

Кроме того, во время беседы обсуждались темы финансирования оппозиционных СМИ, участия России в военных учениях Беларуси. В завершении разговора «Тихановская» попросила у фонда денег на брендовую одежду, поскольку ей предстоит встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном, а она «выглядит бедно».

«Я хотела бы упомянуть, что министр иностранных дел Швеции сказала мне, что я выгляжу очень бедно, что одежда у меня очень бедная и обувь моя тоже. Так что мне нужны деньги даже на то, чтобы собрать достойный образ. Мне бы денег на Gucci — говорят, что в США этот бренд очень модный. Ну или, например, Louis Vuitton», — сказала «оппозиционерка».

Представители фонда предложили обсудить этот вопрос во время следующего разговора, но оговорились, что не могут выделить деньги на покупку одежды Тихановской.

После этого в беседу «прорвался» голос президента Беларуси Александра Лукашенко в записи, после чего собеседники поспешили отключиться от конференции.

Ранее пранкеры Вован и Лексус разыграли председателя Европарламента (ЕП) Давида Сассоли от имени экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и литовского лидера Гитанаса Науседы.


* Национальный фонд в поддержку демократии (NED) — деятельность организации признана нежелательной на территории России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Ольга Карач — «пророссийская» замена Тихановской
11 мая
Самый активный претендент на занятие ниши Светланы Тихановской — витебская оппозиционерка Ольга Карач.
Война символов и «покушение на Лукашенко»: как прошел День Победы в Беларуси
12 мая
День Победы в Беларуси прошел в обстановке политической напряженности. Информация о готовившемся на праздник покушении на президента Лукашенко, повышенные меры безопасности, негласная война символов, очередные попытки оппозиции мобилизовать уличный протест — таков был общий фон 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Стало известно, какие государства попали в список недружественных стран России
14 мая
Правительство России утвердило перечень недружественных государств.
Более 120 отставных американских генералов усомнились в психическом здоровье Байдена
13 мая
Психическое и физическое состояние президента США Джозефа Байдена вызвало опасение у отставных американских генералов.
Обсуждение ()
Новости партнёров