Новости

Вован и Лексус разыграли председателя ЕП от имени Науседы и Тихановской (видео)

 
Источник изображения: Foreignpolicy

Российские пранкеры Вован и Лексус устроили очередной пранк с председателем Европарламента (ЕП) Давидом Сассоли, разыграв его от имени экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской и литовского главы Гитанаса Науседы. Об этом сообщает Octagon.

Представившись Тихановской, которая находится «в Литве рядом со своим другом президентом Науседой», пранкеры задали Сассоли несколько вопросов о ситуации в Беларуси, «отравлении» российского оппозиционера Алексея Навального и возведении газопровода «Северный поток —2».

Сассоли не понял, что его разыгрывают, и заявил, что Тихановскую будут рады увидеть в Европарламенте. Он пообещал, что посоветуется по поводу ее возможной поездки с председателем международного комитета ЕП Урсулой фон дер Ляйен и вице-президентом Жозепом Боррелем. О ситуации с Навальным и «Северным потоком — 2» Сассоли довольно уклончиво выразился.

Далее «Тихановская» и «Науседа» посетовали, как тяжело иметь дело с «сумасшедшим диктатором Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко — прим. RuBaltic.Ru)».

«Вы знаете, что я и мой друг Науседа, мы думаем, мы уверены, что Лукашенко спятил. Я думаю, у него психические проблемы. Это страшно — находиться в отношениях с такими людьми, как он. Сумасшедшими людьми», — сказала «Тихановская». 

«Может быть. Жить с обычными диктаторами опасно, но с сумасшедшими — еще опаснее. Вот почему нам нужно шевелиться как можно быстрее», — ответил Сассоли.

Науседу он поблагодарил за поддержку «всех в своей позиции».

Ранее Вован и Лексус в интервью RuBaltic.Ru рассказали об информационных диверсиях Украины. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Оппозиционера Навального и чету Тихановских выдвинули на Нобелевскую премию мира
17 сентября
Ряд ученых выдвинул оппозиционера Алексея Навального на Нобелевскую премию мира. Об этом на своей странице в Facebook написал социолог, профессор университета Ратгерса (США) Сергей Ерофеев.
Литва и Польша договорились объединиться против «российской пропаганды и попыток переписать историю»
17 сентября
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и президент Литвы Гитанас Науседа во время встречи в Вильнюсе договорились объединить усилия в борьбе с «российской пропагандой и попытками переписать историю».
Президенты Литвы и Польши намекнули на закрытие границ с Беларусью с обеих сторон
18 сентября
Литва и Польша могут со своей стороны закрыть границу с Беларусью.
Европарламент предлагает включить россиян в список санкций ЕС по Беларуси
16 сентября
Депутаты Европейского парламента выступили с предложением внести граждан России в санкционный список по Беларуси, разрабатываемый Евросоюзом (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров