Новости

Президенты Литвы и Польши намекнули на закрытие границ с Беларусью с обеих сторон

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Литва и Польша могут со своей стороны закрыть границу с Беларусью, сообщает пресс-служба президента балтийской республики Гитанаса Науседы по итогам его телефонного разговора с польским коллегой Анджеем Дудой.

«Власти некоторых стран просто забывают, что в международных отношениях действует зеркальный принцип. Границы можно закрыть и с обеих сторон», — заявил Науседа. Угрозы Минска закрыть границу он назвал «провокацией без конкретных оснований». Президенты Литвы и Польши заключили, что «никаких активных действий, которыми были бы подтверждены угрозы со стороны Беларуси, пока нет».

О закрытии границы с Литвой и Польшей накануне заявил белорусский лидер Александр Лукашенко. Глава МВД Литвы Рита Тамашюнене констатировала 18 сентября, что ситуация на литовско-белорусской границе остается штатной.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пригрозил запретить въезд белорусским грузовикам в случае закрытия границы со стороны Беларуси.

Польша хочет перекупить Беларусь у Путина / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей
17 сентября
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей, а также усилила ее охрану со стороны Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.
«Неадекватная реакция»: МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о переброске армии к границе
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал сообщение президента Беларуси Александра Лукашенко о переброске военных к западной границе республики «неадекватной реакцией».
Премьер Литвы пригрозил не пускать белорусские грузы в случае закрытия границы
18 сентября
Литва перестанет пропускать грузы из Беларуси в случае, если соседняя республика закроет границу.
Литва попросила США о содействии в вопросе обеспечения безопасности БелАЭС
18 сентября
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, находящийся с визитом в Вашингтоне, обратился к США за помощью в обеспечении безопасности на Белорусской атомной электростанции (БелАЭС).
Обсуждение ()
Новости партнёров