Новости

Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей

 
Источник изображения: Liter.kz

Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей, а также усилила ее охрану со стороны Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает «Интерфакс».

Лукашенко сообщил о закрытии границ на женском форуме «За Беларусь». Он назвал такое решение вынужденным.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц. Как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Западом, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — сказал президент.

Лукашенко отметил, что на выборах главы государства «никакого вранья» не было, так как невозможно подтасовать 80% голосов, которые он набрал. Он также добавил, что вынужден в последние дни вместе с российским коллегой Владимиром Путиным выстраивать общую защиту Союзного государства.

Литва и Польша — наиболее заинтересованные в дестабилизации Беларуси страны. В России считают, что они перешли все грани приличия в отношении соседнего государства.

Польша хочет перекупить Беларусь у Путина / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
В США поблагодарили Литву за ее роль в ситуации вокруг Беларуси
17 сентября
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Вашингтоне поблагодарил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса за роль балтийской республики в ситуации с Беларусью.
Польша открыла границы для граждан Беларуси
17 сентября
С 17 сентября Польша открыла границы для граждан Беларуси, им разрешено въезжать в республику по туристической визе.
Варшава предложила создать стабилизационный фонд для Беларуси объемом 1 млрд евро
17 сентября
Европейский союз (ЕС) должен создать стабилизационный фонд для Беларуси размером не менее 1 млрд евро. Об этом после встречи с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом заявил глава правительства Польши Матеуш Моравецкий.
Обсуждение ()
Новости партнёров