Новости

Польша открыла границы для граждан Беларуси

 
Источник изображения: mirnov.net

С 17 сентября Польша открыла границы для граждан Беларуси, им разрешено въезжать в республику по туристической визе. Об этом сообщает пограничная служба Польши.

Как отметили в ведомстве, по прибытии в страну белорусам нужно будет соблюдать 14-дневный карантин, введенный из-за пандемии коронавируса.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что Вишеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, на саммите Евросоюза предложит пакет мер по поддержке белорусов, в том числе и безвизовый режим.

Накануне Министерство обороны Беларуси обвинило Польшу и Литву в попытках дестабилизировать ситуацию в республике, а также «расколоть отношения» Москвы и Минска.

 Польша придумала «план Маршалла» для Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: США выделили около $20 млн на организацию беспорядков в Беларуси
16 сентября
США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели по линии неправительственных организаций было направлено около 20 млн долларов. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Политолог: Запад надеется превратить митингующую Беларусь в плацдарм против России
16 сентября
Страны Запада надеются превратить Беларусь в плацдарм против России, считает политолог Вероника Крашенникова.
Лукашенко: США и их сателлиты в Европе 10 лет готовили протесты в Беларуси
16 сентября
США и их европейские сателлиты десять лет вели подготовку к тем событиям, которые сейчас происходят в Беларуси. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров