Новости

Политолог: Запад надеется превратить митингующую Беларусь в плацдарм против России

 
Источник изображения: youtube.com

Страны Запада надеются превратить Беларусь в плацдарм против России. Такое мнение на круглом столе высказала советник МИА «Россия сегодня», руководитель Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенникова.

По словам политолога, странам Запада выгодно иметь таких союзников, как Украина и Прибалтика: на основе выбранной ими антироссийской идеологии их легко превратить в плацдарм для ведения военных действий. При этом военное сотрудничество с Украиной, которая не является членом НАТО, для них даже в приоритете: в случае войны с Россией ее не нужно будет защищать, зато ей можно продавать свое вооружение.

«Всё заканчивается расширением военной инфраструктуры НАТО вдоль границ России, по периметру, и [пока] остается только одно незакрытое звено — Беларусь, над которым они сейчас самым активным образом работают», — сказала Крашенникова.

Круглый стол в МИА «Россия сегодня» состоялся 16 сентября в онлай-режиме. На мероприятии был представлен доклад профессора СпбГУ Николая Межевича «Путь Прибалтики: от национализма до авторитаризма, от авторитаризма к глорификации нацизма».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: США выделили около $20 млн на организацию беспорядков в Беларуси
16 сентября
США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели по линии неправительственных организаций было направлено около 20 млн долларов. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
МИД Беларуси прокомментировал «объявление» Лукашенко президентом Украины
15 сентября
Оговорка главы дипломатии Евросоюза, назвавшего Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины», свидетельствует о «глубине» владения белорусским досье, считает глава МИД республики Владимир Макей.
Лукашенко потерял «братскую» Украину
16 сентября
Верховная рада Украины объявила Александра Лукашенко нелегитимным президентом Беларуси и присоединилась к санкциям ЕС против Минска.
Тихановская уверена, что российский кредит пойдет на аресты и разгон демонстрантов в Беларуси
16 сентября
Обещанный Россией кредит в размере 1,5 млдр долларов белорусские власти потратят на аресты и разгон протестующих жителей республики. Об этом заявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью изданию Lb.ua.
Обсуждение ()
Новости партнёров