Новости

Тихановская уверена, что российский кредит пойдет на аресты и разгон демонстрантов в Беларуси

 
Источник изображения: Euronews

Обещанный Россией кредит в размере 1,5 млдр долларов белорусские власти потратят на аресты и разгон протестующих жителей республики. Об этом заявила экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью изданию Lb.ua.

Политик уверена, что полученные деньги белорусские власти потратят не на социальные нужды народа или восстановление экономики страны, а на «военные действия против своих же людей».

«Почему возникают вопросы относительно выделенных Россией денег? Потому что все эти деньги идут в Беларусь не на что-то крайне необходимое нашей стране, на больницы или что другое, а на разгоны, аресты, на экипировку для ОМОНа. То есть они направлены на какие-то военные действия против своих же людей. Мы уже видели запрос на закупку бронежилетов. Для кого эти бронежилеты? Вот от кого они собираются защищаться? У кого оружие? В ОМОН, у власти оружие», — отметила Тихановская.

Она считает, что с помощью этих денег Россия могла бы закрыть какие-то свои нужды, а не отдавать их на «агрессивные действия против мирных белорусов».

Напомним, 14 сентября состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко. В ходе переговоров российский лидер заявил, что Россия предоставит соседней республике государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов.

Позже белорусская оппозиция заявила, что в случае смены власти она может получить от Евросоюза (ЕС) до четырех миллиардов долларов на поддержку демократии в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские организаторы беспорядков в Беларуси готовят несанкционированные акции в России
15 сентября
Организаторы беспорядков в Беларуси анонсировали проведение гражданской акции в 106 российских городах. Призывы выйти на улицы в так называемый День перемен 19 и 20 сентября распространяют telegaram-каналы NextaRu и RussiaNexta.
Двенадцать белорусских компаний переносят свою деятельность в Латвию
15 сентября
Двенадцать белорусских компаний решили перенести свою деятельности в Латвию. Предприятия планируют перевести в балтийскую республику около 470 сотрудников. Об этом сообщил министр экономики Латвии Янис Витенбергс.
Белорусская оппозиция запросила у Запада 4 миллиарда евро на «поддержку демократии»
15 сентября
В случае смены власти белорусская оппозиция может получить от Евросоюза (ЕС) до четырех миллиардов долларов. Об этом заявил член президиума Координационного совета Павел Латушко во время пресс-конференции.
МИД Беларуси прокомментировал «объявление» Лукашенко президентом Украины
15 сентября
Оговорка главы дипломатии Евросоюза, назвавшего Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины», свидетельствует о «глубине» владения белорусским досье, считает глава МИД республики Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров