Новости

Двенадцать белорусских компаний переносят свою деятельность в Латвию

 
Источник изображения: president.lv

Двенадцать белорусских компаний решили перенести свою деятельности в Латвию. Предприятия планируют перевести в балтийскую республику около 470 сотрудников. Об этом сообщил министр экономики Латвии Янис Витенбергс, передает Delfi.lv.

По словам главы ведомства, сейчас ведется работа над созданием «зеленого коридора» для переезда фирм из Беларуси.

«Мы осознаем, что этим компаниям сейчас проблематично получить необходимые справки в госучреждениях Беларуси, поэтому с каждой компанией работаем индивидуально, выслушиваем просьбы и в сотрудничестве с Министерством иностранных дел и Министерством внутренних дел оперативно решаем вопросы, связанные с подготовкой необходимых документов», — отметил министр.

Витенбергс добавил, что компании, решившие переехать в Латвию, представляют сектор информационных и телекоммуникационных технологий, а также специализируются на «зеленой» энергетике.

Ранее директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс сообщил о том, что более 100 компаний Беларуси рассматривают возможность переноса своей деятельности в Латвию. Позже мэр Вентспилса Айварс Лембергс заявил, что банки республики по указанию властей свернули обслуживание нерезидентов, поэтому белорусы не смогут перевести бизнес в Латвию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь не станет для России «вторым Крымом»
15 сентября
В Сочи прошли переговоры глав России и Беларуси. Опасения многих наблюдателей на Западе и особенно в Польше и странах Балтии не подтвердились — Россия не собирается присоединять Беларусь. Большинство россиян воспринимают Беларусь как отдельное государство, не хотят с ней объединяться, а углубление интеграции нужно Беларуси куда больше, чем России.
В ЕС отказались признавать Лукашенко «легитимным президентом Украины»
15 сентября
В Евросоюзе (ЕС) не считают Александра Лукашенко «легитимным президентом Украины». Об этом во время выступления в Европарламенте заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Минобороны Беларуси обвинило Польшу и Литву в попытке расколоть отношения Москвы и Минска
15 сентября
Польша и Литва пытались дестабилизировать ситуацию в Беларуси, а также внести раскол в Союзном государстве, чтобы разорвать отношения Минска и Москвы.
Латвийские банки отказались открывать счета для белорусского бизнеса
15 сентября
Банки Латвии по указанию властей свернули обслуживание нерезидентов, поэтому белорусы не смогут перевести бизнес в балтийскую страну. Об этом заявил мэр латвийского города Вентспилса Айварс Лембергс.
Обсуждение ()
Новости партнёров