Новости

Латвийские банки отказались открывать счета для белорусского бизнеса

 
Источник изображения: www.advancedconsulting.ru

Латвийские банки по указанию властей свернули обслуживание нерезидентов, поэтому белорусы не смогут перевести бизнес в балтийскую страну. Об этом заявил мэр Вентспилса Айварс Лембергс, пишет Sputnik Латвия.

Лембергс считает, что все заявления о том, что белорусские предприятия станут перебираться в Латвию, лишь политическая пропаганда.

«Новости о том, что десять белорусских предпринимателей пожелали перенести бизнес в Латвию, есть политическая пропаганда, потому что это невозможно реализовать из-за поставленных перед банками правил. Ни люди, ни компании-нерезиденты не могут открыть даже счет в Латвии», — заявил Лембергс.

Ранее директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспарс Рожкалнс сообщил, что десять белорусских предприятий выразили желание перенести свою деятельность в Латвию. Кроме того, министр экономики балтийской республики Янис Витенберг в интервью телеканалу LTV заявлял, что латвийские банки, работающие с нерезидентами, к которым применяются строгие правила, должны создать «зеленый коридор», чтобы в страну могли войти инвесторы. По его словам, «именно в отношении белорусских инвесторов важно действовать быстро».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика будет замещать электроэнергию России и Беларуси «ветряными мельницами»
4 сентября
Министры экономики Латвии и Эстонии согласовали к подписанию меморандум о строительстве парка ветряных электрогенераторов в Рижском заливе. Впрочем, развитие «зеленых» технологий чревато для прибалтийских республик серьезными убытками и дополнительной нагрузкой на государственный бюджет.
Я волна, новая волна: Латвия готовится к осенней пандемии коронавируса
8 сентября
Весь мир готовится ко второй волне COVID-19. Пока Латвия остается островком стабильности в океане пандемии — статистика благоприятная, число зараженных растет, но не так стремительно, как в других государствах.
Более 100 белорусских компаний задумались о переезде в Латвию
7 сентября
Более 100 компаний Беларуси рассматривают возможность переноса своей деятельности в Латвию. Об этом сообщил директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс.
Министр сообщения Латвии: мы не станем мягче к Лукашенко ради экономической выгоды
11 сентября
Никакие экономические интересы не заставят Латвию проводить более мягкую политику в отношении режима Александра Лукашенко, заявил латвийский министр сообщения Талис Линкайтс.
Обсуждение ()
Новости партнёров