Новости

Минэкономики Латвии предложил создать «зеленый коридор» для белорусских инвесторов

 
Источник изображения: mk.softikom.lv

Латвийские банки, работая с нерезидентами, к которым применяются строгие правила, должны создать «зеленый коридор», чтобы в республику могли войти инвесторы. Об том заявил министр экономики Латвии Янис Витенберг в интервью телеканалу LTV.

Несколько Белорусских предприятий выразили заинтересованность в переводе своей деятельности на территорию Латвии. Однако препятствием могут стать жесткие правила в отношении нерезидентов при сотрудничестве с латвийскими банками.

«Трудно привлечь инвестиции, если компания войдет в Латвию и не сможет открыть здесь банковский счет. С уполномоченными органами мы находимся в постоянном контакте. И именно в отношении белорусских инвесторов важно действовать быстро», — отметил Янис Витенберг.

Он выразил надежду, что удастся найти компромисс и условия будут смягчены, создав «зеленый коридор» для прихода инвесторов в Латвию.

Ранее Латвия и Литва объявили о готовности впустить на свою территорию политических соискателей убежища из Беларуси. Польша принимает граждан Беларуси по процедуре облегченного въезда.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер-министр Польши рассказал о подарке для Тихановской
9 сентября
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий рассказал о сюрпризе, который приготовил экс-кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской.
Дипломаты Литвы, Польши и других стран ЕС приехали защитить Алексиевич от задержания
9 сентября
Послы Литвы, Польши, Чехии и других стран Евросоюза (ЕС) в Минске приехали домой к члену Координационного совета оппозиции Беларуси Светлане Алексиевич, чтобы защитить ее от возможного задержания.
Колесникова стала подозреваемой по делу о призывах к захвату власти в Беларуси
9 сентября
Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова находится в статусе подозреваемой в уголовном деле о публичных призывах к захвату власти. Об этом сообщила ее адвокат Людмила Казак.
Туск предложил номинировать семью Тихановских на Нобелевскую премию
9 сентября
Экс-председатель Евросовета (ЕС), лидер Европейской консервативной партии Дональд Туск предложил выдвинуть белорусских оппозиционеров Светлану и Сергея Тихановских на Нобелевскую премию мира.
Обсуждение ()
Новости партнёров