Новости

Путин: Россия предоставит Беларуси кредит в размере 1,5 млрд долларов

 
Источник изображения: euroradio.fm

Президент РФ Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи заявил, что Россия предоставит Беларуси государственный кредит в размере 1,5 млрд долларов. Переговоры двух лидеров транслировал телеканал «Россия 24».

Владимир Путин напомнил о недавнем визите в Минск председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, в ходе которого были проведены «серьезные, большие переговоры». По мнению президента, они были успешными по всем направлениям, в том числе и в финансовой сфере.

«Мы договорились о том, что Россия предоставит Беларуси в этот сложный момент государственный кредит 1,5 миллиарда долларов. Сейчас, насколько известно, наши министры финансов на этот счет ведут работу на профессиональном уровне», — отметил Владимир Путин.

Он заверил, что РФ рассматривает Беларусь, как ближайшего союзника и готова выполнить все взятые на себя обязательства. Путин напомнил, что Россия остается самым крупным инвестором в белорусскую экономику, приведя в пример один из совместных проектов — БелАЭС, стоимость которого 10 млрд. долларов. Кроме того, российский лидер отметил, свыше 50% внешнего торгового оборота Беларуси приходится на Российскую Федерацию, а также то, что сегодня в республике работает почти 2,5 предприятий с российским капиталом.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что договорился с Владимиром Путиным рефинансировать долг республики перед Москвой в размере 1 млрд долларов. Кроме того, в июле Россия продлила Минску кредит на строительство БелАЭС и снизила процентную ставку до 3,3% годовых.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бело-красные против красно-зеленых: к чему ведет война флагов в Беларуси
14 сентября
Основным символом белорусского протеста стал бело-красно-белый флаг. Он был государственным флагом Беларуси в 1991–1995 годах. После 1995 года этот стяг стал знаменем националистической оппозиции, которая, как оказалось, не имеет широкой поддержки в белорусском обществе.
Тихановская предостерегла Путина от встречи с Лукашенко
14 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская обратилась к президенту РФ Владимиру Путину перед его встречей с Лукашенко, напомнив о «нелегитимности» белорусского лидера.
Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с Путиным
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко вылетел в Сочи на переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным. Общение глав государств пройдет в формате «один на один».
Лукашенко: «Нам надо не допустить ошибок Великой Отечественной войны»
14 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным призвал не допустить ошибок Великой Отечественной войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров