Новости

В США поблагодарили Литву за ее роль в ситуации вокруг Беларуси

 
Источник изображения: myseldon.com

Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Вашингтоне поблагодарил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса за роль балтийской республики в ситуации с Беларусью, сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

На встрече Майк Помпео поблагодарил Вильнюс за сотрудничество с НАТО, включая расходы на оборону, также была затронута тема Беларуси.

«Госсекретарь выразил признательность Литве за ее руководящую роль в обеспечении независимости и территориальной целостности Беларуси, а также демократических прав ее народа», — говорится в заявлении Госдепа.

Акции протестов не прекращаются в Беларуси второй месяц, они начались сразу после выборов президента страны — 9 августа. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко победил, набрав 80,1% голосов. Светлана Тихановская, которую называли его основным конкурентом, получила 10,12% и после выборов уехала в Литву. 

По мнению белорусского лидера, на обстановку в стране в большей мере влияет внешнее вмешательство из-за рубежа. В управлении протестными акциями в республике он обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию, а также Соединенные Штаты Америки. Ранее глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели было выделено около 20 млн долларов.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: США выделили около $20 млн на организацию беспорядков в Беларуси
16 сентября
США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели по линии неправительственных организаций было направлено около 20 млн долларов. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
Политолог: Запад надеется превратить митингующую Беларусь в плацдарм против России
16 сентября
Страны Запада надеются превратить Беларусь в плацдарм против России, считает политолог Вероника Крашенникова.
Лукашенко: США и их сателлиты в Европе 10 лет готовили протесты в Беларуси
16 сентября
США и их европейские сателлиты десять лет вели подготовку к тем событиям, которые сейчас происходят в Беларуси. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко на встрече с политическим активом страны.
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Обсуждение ()
Новости партнёров