Новости

Премьер Литвы пригрозил не пускать белорусские грузы в случае закрытия границы

 
Источник изображения: https://trans.ru/

Литва перестанет пропускать грузы из Беларуси в случае, если соседняя республика закроет границу. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, сообщает Delfi.

Премьер заметил, что пока соответствующего решения Минск не принял, а «громкое заявление» направлялось «в первую очередь на внутреннюю политику». Сквернялис пообещал, что «если с их стороны будут такие шаги, будет адекватный ответ».

«В таком случае и белорусские тягачи не смогут попасть ни в Литву, ни в Польшу. Видимо, это стало бы еще одним серьезным ударом по экономике страны. Я не думаю, что это будет сделано, но если будет, ответ будет адекватным», — подчеркнул литовский премьер.

Он считает, что «подобные решения в первую очередь бьют и сказываются на экономике самой Беларуси и ее жителях». О закрытии границы с Литвой и Польшей накануне заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Впоследствии глава МВД Литвы Рита Тамашюнене заявила, что ситуация на литовско-белорусской границе остается штатной, а движение транспорта осуществляется в обычном порядке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: США выделили около $20 млн на организацию беспорядков в Беларуси
16 сентября
США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели по линии неправительственных организаций было направлено около 20 млн долларов. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
Литва временно упрощает процедуру выдачи виз гражданам Беларуси
16 сентября
Власти Литвы с 21 сентября временно упрощают процедуру выдачи виз гражданам Беларуси.
Минобороны Беларуси обвинило Польшу и Литву в попытке расколоть отношения Москвы и Минска
15 сентября
Польша и Литва пытались дестабилизировать ситуацию в Беларуси, а также внести раскол в Союзном государстве, чтобы разорвать отношения Минска и Москвы.
В Минске осудили резолюцию Сейма Литвы о признании Тихановской лидером Беларуси
15 сентября
Резолюция Сейма Литвы о признании экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской избранным лидером республики «выходит за рамки здравого смысла» и нарушает нормы международного права.
Обсуждение ()
Новости партнёров