Новости

Литва временно упрощает процедуру выдачи виз гражданам Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Власти Литвы с 21 сентября временно упрощают процедуру выдачи виз гражданам Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел балтийской республики.

Как отметили в ведомстве, белорусы смогут получить национальную визу сроком на 6 месяцев при предъявлении минимального пакета документов.

«Это особенно важно для белорусских компаний, которые решили перенести свой бизнес в Литву. В то же время этот шаг реализует важную часть плана помощи народу Беларуси. Для белорусов будут действовать те же условия получения национальной визы, что и для граждан Австралии, Японии, Великобритании, США, Канады, Новой Зеландии и Южной Кореи», — говорится в сообщении.

По словам главы МИД Линаса Линкявичюса, дипломатическая служба Литвы способна обеспечить плавный и быстрый процесс выдачи виз, не создавая бюрократических и административных препятствий.

В свою очередь министр внутренних дел Рита Тамашунене добавила, что Департамент миграции начнет рассмотрение заявлений высококвалифицированных специалистов до их прибытия в Литву.

«В настоящее время самое главное — обеспечить беспрепятственное выполнение процедур», — подчеркнула глава МВД.

В МИД Литвы сообщили, что упрощение визового режима будет действовать до 21 марта 2021 года.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Литву, Польшу, Украину и Чехию в управлении протестным движением в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские организаторы беспорядков в Беларуси готовят несанкционированные акции в России
15 сентября
Организаторы беспорядков в Беларуси анонсировали проведение гражданской акции в 106 российских городах. Призывы выйти на улицы в так называемый День перемен 19 и 20 сентября распространяют telegaram-каналы NextaRu и RussiaNexta.
МИД Беларуси прокомментировал «объявление» Лукашенко президентом Украины
15 сентября
Оговорка главы дипломатии Евросоюза, назвавшего Александра Лукашенко «нелегитимным президентом Украины», свидетельствует о «глубине» владения белорусским досье, считает глава МИД республики Владимир Макей.
Белорусская оппозиция запросила у Запада 4 миллиарда евро на «поддержку демократии»
15 сентября
В случае смены власти белорусская оппозиция может получить от Евросоюза (ЕС) до четырех миллиардов долларов. Об этом заявил член президиума Координационного совета Павел Латушко во время пресс-конференции.
Гаспарян: после Беларуси Польша и Литва начнут «раскачивать» Калининград
16 сентября
После массовых акций протеста в Беларуси одной из целей их организаторов станет Калининград, который очень сильно мешает Литве и Польше. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал писатель и историк Армен Гаспарян.
Обсуждение ()
Новости партнёров