Новости

Более 120 отставных американских генералов усомнились в психическом здоровье Байдена

 
Источник изображения: the-sun.com

Психическое и физическое состояние президента США Джозефа Байдена вызвало опасение у отставных американских генералов. Более 120 бывших военных подписали открытое письмо, в котором усомнились в его способности командовать Вооруженными силами страны.

В письме военные отмечают, что главнокомандующий должен оперативно и точно принимать решения в ситуациях, угрожающих национальной безопасности государства. Однако, по мнению 124 экс-генералов, Байден на это «уже не способен».

«Наша нация находится в глубокой опасности. Мы как никогда с момента нашего основания в 1776 году сражаемся за выживание в качестве конституционной республики. <…> Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего [ВС США Джозефа Байдена]. Он должен быть способен быстро принимать точные решения в сфере национальной безопасности, включая жизнь и здоровье, где угодно, днем и ночью», — говорится в письме.

Кроме того, авторы письма упрекнули Белый дом в подписании более 50 указов, многие из которых отменяют «эффективную политику» предыдущей администрации.

«Без честных и справедливых выборов, которые точно отражают волю народа, наша конституционная республика потеряна. <…> ФБР и Верховный суд должны быстро действовать, когда всплывают нарушения на выборах, и не игнорировать их, как это было в 2020 году», — подчеркивается в письме.

Ранее американский лидер Джозеф Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США со стороны России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия и США подошли к военному столкновению: под ударом — Беларусь и Прибалтика
19 апреля
Дипломатический конфликт между США и Россией сразу же привел к обострению в общем приграничье России и НАТО.
Путин — убийца? Да или нет? Меркель ответила делегату Украины (видео)
20 апреля
Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стала отвечать на вопрос депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, считает ли она убийцей президента РФ Владимира Путина.
Министр обороны Латвии предрек ухудшение отношений в НАТО из-за признания Байденом геноцида армян
25 апреля
Признание президентом США Джозефом Байденом геноцидом массового убийства армян в Османской империи в 1915 году усложнит отношения в НАТО, считает министр обороны Латвии Артис Пабрикс.
В Кремле подтвердили, что Путин и Байден обсуждали покушение на Лукашенко
19 апреля
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден обсуждали информацию о готовившемся покушении на белорусского лидера Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров