Новости

Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США со стороны России

 
Источник изображения: news1.ru

Действия России представляют собой «необычную и экстраординарную» угрозу национальной безопасности и экономике США. Об этом говорится в послании американского президента Джозефа Байдена Конгрессу в связи с введением санкций против РФ. Документ опубликован на сайте Белого дома.

«Я, Джозеф Байден-младший, президент США, считаю, что указанная вредоносная внешняя деятельность правительства России... представляет собой необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. Я объявляю чрезвычайное положение для устранения этой угрозы», — говорится в письме.

По мнению американского лидера, среди угроз, исходящих от России, — попытки «подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов в США».

Кроме того, Байден обвинил РФ в участии «в злонамеренной кибердеятельности против США и их союзников», а также «поощрении и использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства».

Ранее стало известно о том, что американский президент подписал указ о введении новых антироссийских санкций. Ограничения введены против 32 российских юридических и физических лиц, которые, как утверждается, «осуществляли попытки повлиять на выборы главы государства».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе
13 апреля
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе.
Каждая попытка украинцев построить государство заканчивается  гуманитарной оккупацией
14 апреля
Интервью с украинским политологом и политтехнологом, директором Центра политического маркетинга (Киев) Василием Стоякиным.
В Финляндии заявили о готовности организовать встречу Путина и Байдена
14 апреля
Финляндия готова принять предстоящую встречу лидеров России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Об этом сообщили в канцелярии президента страны Саули Нийнистё.
Американский посол вызван в МИД России на «тяжелый разговор»
15 апреля
Посла США в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России в связи с новыми американскими санкциями. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Обсуждение ()
Новости партнёров