Новости

США ввели новые санкции против России

 
Источник изображения: yandex.ru

Президент США Джозеф Байден подписал указ о введении санкций против России. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

В администрации американского главы «ясно дали понять», что Соединенные Штаты «хотят, чтобы отношения с Россией были стабильными и предсказуемыми», но при этом будут отстаивать свои национальные интересы.

«Сегодня президент Байден подписал новый исполнительный указ о санкциях, который предусматривает усиление полномочий, чтобы продемонстрировать решимость администрации отреагировать на вредную внешнюю деятельность России и сдержать ее в полном объеме», — говорится в сообщении.

В частности, США высылают 10 сотрудников дипмиссии РФ в Вашингтоне. Кроме того, вводят санкции против 32 российских физических и юридических лиц за якобы «попытки повлиять на президентские выборы», а также начинают работать ограничения в отношении шести технологических компаний Российской Федерации.

Помимо этого, с 14 июня финансовым учреждениям Соединенных Штатов запрещено участвовать в первичном размещении рублевых и не рублевых гособлигаций, а американским финансовым организациям запрещено предоставлять займы в рублях или иной валюте Центральному банку России, а также Министерству финансов и Фонду национального благосостояния РФ.

Ранее стало известно, что власти США намерены ввести санкции в отношении России за якобы взлом программного обеспечения американских федеральных ведомств и вмешательство в президентские выборы в 2020 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай показал России, как бить санкциями ЕС и Прибалтику
24 марта
Китай моментально и жестко отреагировал на попытку Евросоюза лезть к нему со своей пресловутой «политикой ценностей» и учить правам человека.
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Президент Литвы пообещал добиваться новых санкций ЕС против России
7 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя отметил необходимость новых санкций Евросоюза (ЕС) против России.
В Европарламенте призвали ужесточить санкции против России
11 апреля
Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер выступил за ужесточение европейских и американских санкций против России.
Обсуждение ()
Новости партнёров