Новости

США намерены ввести санкции против России и выслать дипломатов

 
Источник изображения: yandex.ru

Власти США намерены ввести санкции в отношении России за якобы взлом программного обеспечения американских федеральных ведомств и вмешательство в президентские выборы в 2020 году. Об этом со ссылкой на источники сообщают Reuters и Bloomberg.

По данным СМИ, ограничительные меры коснуться 10 физических и 20 юридических лиц. Кроме того, из США будут высланы 10 российских официальных лиц и дипломатов. Издания отмечают, что санкции также могут затронуть суверенный долг России.

По информации собеседников СМИ, официально об ограничительных мерах Белый дом может объявить уже сегодня, 15 апреля.

Ранее Bloomberg сообщал, что администрация президента США Джозефа Байдена планирует выслать российских дипломатов и ввести новые санкции в ответ на хакерские атаки и предполагаемое вмешательство в американские выборы. В России неоднократно отвергали эти обвинения.

Напомним, 11 апреля глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер выступил за ужесточение европейских и американских санкций против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай показал России, как бить санкциями ЕС и Прибалтику
24 марта
Китай моментально и жестко отреагировал на попытку Евросоюза лезть к нему со своей пресловутой «политикой ценностей» и учить правам человека.
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Politico: Белый дом оказался между двух огней из-за «Северного потока — 2»
13 марта
Американское издание Politico заявило о попадании администрации президента США Джозефа Байдена в затруднительное положение из-за желания ввести санкции против «Северного потока — 2».
Евросоюз принял решение по экономическим санкциям против России
18 марта
В отношении крупных российских предпринимателей Евросоюз (ЕС) не может ввести санкции, поскольку не обладает достаточными основаниями для этого.
Обсуждение ()
Новости партнёров