Новости

В Европарламенте призвали ужесточить санкции против России

 
Источник изображения: ТАСС

Глава ведущей фракции Европарламента — Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер выступил за ужесточение европейских и американских санкций против России в связи с делом оппозиционера Алексея Навального, а также эскалацией конфликта в Донбассе. Об этом он заявил в интервью медиагруппе Funke.

По словам Вебера, Европейский союз и США должны будут принять ограничительные меры в случае эскалации ситуации на востоке Украины или ухудшения здоровья Навального, который сейчас отбывает срок по делу «Ив Роше» в исправительной колонии.

Депутат убежден, что Москва «продолжает курс опасных провокаций», а размещение российских войск в районе востока Украины — это «испытание для Запада». Ответ на этот вопрос должен быть ясным и твердым, считает политик.

«Время дозированных санкций в таком случае минует. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации», — добавил Вебер (цитата по ТАСС).

Заявления западных стран о том, что Россия стягивает военную технику к границам с Украиной, в последнее время звучат всё чаще. Ранее американские СМИ сообщали о переброске около 4 тыс. военнослужащих в Ростовскую область и Крым. Всё это происходит на фоне обостряющейся ситуации на юго-востоке Украины. Президент Ф Владимир Путин всегда подчеркивает, что Россия не собирается ни на кого нападать. Перемещение государственных войск по территории своей страны он считает внутренним делом.

Алексей Навальный сейчас отбывает наказание в исправительной колонии №2 в Покрове по делу «Ив Роше». Оппозиционер объявил голодовку 31 марта. 7 апреля ему провели плановое медицинское обследование, которое показало, что состояние его здоровья удовлетворительное.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Китай показал России, как бить санкциями ЕС и Прибалтику
24 марта
Китай моментально и жестко отреагировал на попытку Евросоюза лезть к нему со своей пресловутой «политикой ценностей» и учить правам человека.
Европа испугалась принимать решение по России
25 марта
Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.
Литовский евродепутат оскорбил грузин предложением подключить Саакашвили к переговорам с оппозицией
29 марта
В Грузии восприняли как оскорбление предложение литовского евродепутата Андрюса Кубилюса подключить экс-президента Михаила Саакашвили к переговорам власти и оппозиции по выходу из политического кризиса, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.
Евросоюз принял решение по экономическим санкциям против России
18 марта
В отношении крупных российских предпринимателей Евросоюз (ЕС) не может ввести санкции, поскольку не обладает достаточными основаниями для этого.
Обсуждение ()
Новости партнёров