Новости

Американский посол вызван в МИД России на «тяжелый разговор»

 
Источник изображения: iz.ru

Посла США в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России в связи с новыми американскими санкциями. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«В МИД России вызван посол США. Мы поделимся с вами дополнительной информацией по итогам этого разговора, который будет для американской стороны тяжелым», — сказала Захарова на брифинге.

Дипломат подчеркнула, что ответ России неотвратим, он будет проработан.

«Вы узнаете о нём, я думаю, в ближайшее время. Наши эксперты сейчас непосредственно занимаются его подготовкой», — отметила Захарова. 

Ранее стало известно о том, что президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых антироссийских санкций.

Ограничения введены против 32 российских юридических и физических лиц, которые, как утверждает администрация американского главы, «осуществляли попытки повлиять на президентские выборы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обсудил с президентом Финляндии ситуацию на российско-украинской границе
13 апреля
Президенты России и Финляндии Владимир Путин и Саули Нийнистё обсудили по телефону ситуацию в Крыму и на российско-украинской границе.
Временного поверенного в делах РФ вызвали в МИД Латвии из-за устроенной военным атташе вечеринки
13 апреля
МИД Латвии пригласил временного поверенного в делах РФ в Риге Вадима Васильева в связи с инцидентом с военным атташе РФ Русланом Ушаковым, который устроил вечеринку в Кенгарагсе с нарушением правил эпидемиологической безопасности.
«Реформаторы» Украины из Литвы воруют на санкциях против России
15 апреля
Член Наблюдательного совета АО «Укрзализныця», литовец Адомас Аудицкас стал фигурантом громкого коррупционного скандала. Национальная полиция Украины подозревает его в организации преступной схемы поставок вагонов из России в обход режима санкций.
США намерены ввести санкции против России и выслать дипломатов
15 апреля
Власти США намерены ввести санкции в отношении России за якобы взлом программного обеспечения американских федеральных ведомств и вмешательство в президентские выборы в 2020 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров